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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

カラソバ

カラソバ
カラソバ

ちなみにジャニーは「自分の食事で(ちゃんと統計とってはないが)
一番多いのは中華、次いでイタリアン(パスタがあるからな~~~)3にフレンチ(金掛かる)4に和食、5にエスニックだな~~~」だそうです。

昨日の記事について:

ジャニー「残念でした~~~
カビご飯は、カビ=タイの調味料=海老ペーストを入れて炊いたタイ米を皿に盛り、青パパイヤのせん切り、赤玉葱のスライス、錦糸卵、甘辛く煮た豚肉、生隠元、殻付き干し海老のカリカリ揚げ等を上に飾り、マナーオ(レモン汁でも)とナンプラー、ピッキーを混ぜた物を添え、豪快に混ぜて食べる(チャップの本『新宮彰のエスニックジャンジャン』に載ってる)
青パパイヤが手に入ると必ずやる料理
純和食でなくてゴメンね~~~


チャップとはレストラン「タヒチ」を経営する新宮彰さん、元東京シェ.ジャニーの仲間です。

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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/01/14(木) 09:45:54|
  2. 中華
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