フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

こごみ

が長らく休んでて申し訳ありません、
しばらくは二軍で我慢して下さい
韓国土産の煮干しと昆布+干し椎茸でチャングムレシピの”粉だし”作り、
ナムルの下味なんかに良いですよ
韓国ドラマ面白いですね~~~特に歴史物
野菜の前菜、叩き胡瓜(レモンとヴァージンオリーヴ油で)人参(に取り寄せて貰ったクルミオイル+ピーナッツオイル+レモン)バッケとコシアブラのギリシャ風マリネ、南瓜のサブジ、
夜のお客様がみえる直前に庭で採ったコゴミ、サラダでお出しした残りはピックルスに
賄いは残り物のサラダ菜、エノキ、鶏であんかけつゆそば、これが妙にはまる味
次は仕込み後の遅い昼食の前菜、クラゲの塩胡麻油和え
最後は寂しい一人飯の刺身づくし、蛸、鰹、たたきとなめろうの中間品、
仕込みはコンソメ、オマール海老のビスク、塩キャラメルアイスクリーム、レモン、オレンジ、ハイビスカス、ココナッツのシャーベットを朝10時~4時迄ぶっ通しで制作、ご近所のナイスガイ佐藤君のヘルプではかどりました~~~ぶっ通しで忙しくて写真無し~~


粉だし

チャングムレシピ

野菜前菜

こごみ

こごみ塩漬け
塩漬けに

ピクルス
翌日銅無垢の鍋で煮立てたワインヴィネガーを注ぎます

あんかけ

くらげ

一人刺身

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/13(金) 01:36:35|
  2. 韓、仏、和
  3. | コメント:2
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コメント

くらげ~♪
おいしそ~

ハイビスカスのシャーベット食べたい(*^_^*)
次回は写真忘れないで下さいね~
  1. 2011/05/13(金) 10:06:03 |
  2. URL |
  3. 六本木OL☆★ #XHn79qkY
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> くらげ~♪
> おいしそ~
>
> ハイビスカスのシャーベット食べたい(*^_^*)
> 次回は写真忘れないで下さいね~


スイマセン~~~
でもシャーベットの写真あまり面白くないですよ~~v-8
  1. 2011/05/13(金) 10:28:55 |
  2. URL |
  3. johnny #-
  4. [ 編集 ]

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