フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

香港麺

夜食や一人飯の強~~~~い味方
横浜中華街で売ってます、スープが付いてたりしますが、使いません、
濃い香港風中華スープ(勝手な命名=鶏、豚、ハム、スルメ、葱、生姜、紹興酒等入れます)
にイキナリ投入、香港風の粘り気のないポキポキした食感の麺の出来上がり、
庭のアサツキたっぷりでOKOK
最初は卵麺、おかわりは蝦子麺

香港麺
左が蝦子麺

卵麺
まずは卵麺

蝦子麺
続いて蝦子麺、・・・・・見た目同じ???

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/09(月) 23:44:58|
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