フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

香港風海老焼きそばジャニー風

ジャニー「皿うどんの揚げ麺に、香港風海老焼きそばのあん乗せ」

katayaki.jpg

相変わらず写真写りのいい焼きソバ。







banner



人気ブログランキングへ←携帯のかたはここを一押し。

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/06(日) 07:59:44|
  2. 中華
  3. | コメント:5
<<天ぷら大会 | ホーム | 鹿腿肉のロースト>>

コメント

メンチ

上手に出来てるけど、お皿が新し過ぎて似合わない~~~
もう少し平たい(薄い)状態で揚げると良いですね~~~
  1. 2011/02/06(日) 23:33:52 |
  2. URL |
  3. johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

Re: メンチ

> 上手に出来てるけど、お皿が新し過ぎて似合わない~~~
> もう少し平たい(薄い)状態で揚げると良いですね~~~




「お皿が新し過ぎ」 笑。古い皿購入の勧め?!「モダンメンチ」ということで許してあげてっ。
平たい状態で揚げると均一的に火が通るから、焦げずに揚げやすいということかな?
  1. 2011/02/07(月) 00:10:36 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

というより

揚げるとふくらむから、それを計算しなさいと言う事、
でもよく言う「ハンバーグは真ん中凹ましては×、凹んだまま出来上がるよ~~~
  1. 2011/02/07(月) 00:18:46 |
  2. URL |
  3. johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

Re: というより

> 揚げるとふくらむから、それを計算しなさいと言う事、
> でもよく言う「ハンバーグは真ん中凹ましては×、凹んだまま出来上がるよ~~~



えっ!!!!!!!ハンバーグの定義を根底から覆す発言!!そうなのか~。
  1. 2011/02/07(月) 01:01:32 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

なるほどー
次回からはもっと薄く作ります!

お皿が新しすぎるってウケタ 笑

  1. 2011/02/07(月) 10:34:40 |
  2. URL |
  3. 六本木OL☆★ #XHn79qkY
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する