フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

香港風海老焼きそばジャニー風

ジャニー「皿うどんの揚げ麺に、香港風海老焼きそばのあん乗せ」

katayaki.jpg

相変わらず写真写りのいい焼きソバを作りますよね!




そして!
最近アップしたジャニーメンチのレシピを使って、東京在住のMy親友がメンチ+コロッケにトライ!

A「ありすパパのメンチ作ったよ!
美味しかった~
揚げる油はひとつでちと焦げちゃたケド
コロッケとメンチ作った

A menchi.jpg

A menchi2.jpg

A menchi3.jpg


上手に出来てるよーーー!!!
写真+報告ありがとう!!!

ま、本来なら娘の私が作って真っ先に写真アップしなきゃいけないとこなんですけど。

明日テストでいっぱいいっぱいの私なので今日はこれで。
でも夕べ浮かれて飲みすぎた頭が痛いよー。




banner



人気ブログランキングへ←携帯のかたはここを一押し。

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/06(日) 07:59:44|
  2. 中華
  3. | コメント:5
<<天ぷら大会 | ホーム | 鹿腿肉のロースト>>

コメント

メンチ

上手に出来てるけど、お皿が新し過ぎて似合わない~~~
もう少し平たい(薄い)状態で揚げると良いですね~~~
  1. 2011/02/06(日) 23:33:52 |
  2. URL |
  3. johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

Re: メンチ

> 上手に出来てるけど、お皿が新し過ぎて似合わない~~~
> もう少し平たい(薄い)状態で揚げると良いですね~~~




「お皿が新し過ぎ」 笑。古い皿購入の勧め?!「モダンメンチ」ということで許してあげてっ。
平たい状態で揚げると均一的に火が通るから、焦げずに揚げやすいということかな?
  1. 2011/02/07(月) 00:10:36 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

というより

揚げるとふくらむから、それを計算しなさいと言う事、
でもよく言う「ハンバーグは真ん中凹ましては×、凹んだまま出来上がるよ~~~
  1. 2011/02/07(月) 00:18:46 |
  2. URL |
  3. johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

Re: というより

> 揚げるとふくらむから、それを計算しなさいと言う事、
> でもよく言う「ハンバーグは真ん中凹ましては×、凹んだまま出来上がるよ~~~



えっ!!!!!!!ハンバーグの定義を根底から覆す発言!!そうなのか~。
  1. 2011/02/07(月) 01:01:32 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

なるほどー
次回からはもっと薄く作ります!

お皿が新しすぎるってウケタ 笑

  1. 2011/02/07(月) 10:34:40 |
  2. URL |
  3. 六本木OL☆★ #XHn79qkY
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する