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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

仔羊背肉のロースト

ジャニー「或る日の○平さん(お得意様でございます)のメニュー、
雪の上に盛った大船渡産牡蠣”赤崎冬香”=2人前、
羊の香りを付けてローストしたジャガイモと
それを付け合わせたCarré d’agneau rôti(仔羊背肉のロースト)

kaki.jpg

imo.jpg

kohitsuji.jpg

ジャニー「子羊ローストの大切なのは焼いた後の“蒸らし=休ませるとも言う”が大切












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テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/01/13(木) 01:43:37|
  2. フレンチ
  3. | コメント:9
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コメント

いも! 牡蠣!
これで2人前ってうらやましすぎですー!

それにしても牡蠣のソースがタイのシーフードソースに見えてしょうがない。
ちょっと自分を調律するために安比にお邪魔しないと。
このままじゃ本当にタイ人になっちゃう・・・。
  1. 2011/01/13(木) 23:31:58 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> いも! 牡蠣!
> これで2人前ってうらやましすぎですー!
>
> それにしても牡蠣のソースがタイのシーフードソースに見えてしょうがない。
> ちょっと自分を調律するために安比にお邪魔しないと。
> このままじゃ本当にタイ人になっちゃう・・・。


そうそう、内臓「しか」食べられない体に、、、もうなってるか。
  1. 2011/01/14(金) 00:03:11 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

おおおおぉっ

至福の時がフラッシュバック。
あの蠣の大皿がどーんと登場したとき、思わず車にデジカメを取りにいきました。ワインビネガーとエシャロットのソースが蠣の旨みをさらに引き立てて美味しいのなんの。
メインの仔羊の背肉がまた最高でしたね。いつもながら火の通り具合が絶妙で、あれはもう神業ですね。しかもドカンと3本ですよ。普通のお店なら大抵ムダに大きな皿に1本でしょ。コストパフォーマンスも高すぎです。
  1. 2011/01/14(金) 00:20:59 |
  2. URL |
  3. ○平 #TBNgjqG6
  4. [ 編集 ]

Re: おおおおぉっ

> 至福の時がフラッシュバック。
> あの蠣の大皿がどーんと登場したとき、思わず車にデジカメを取りにいきました。ワインビネガーとエシャロットのソースが蠣の旨みをさらに引き立てて美味しいのなんの。
> メインの仔羊の背肉がまた最高でしたね。いつもながら火の通り具合が絶妙で、あれはもう神業ですね。しかもドカンと3本ですよ。普通のお店なら大抵ムダに大きな皿に1本でしょ。コストパフォーマンスも高すぎです。


分かります、分かりますとも!写真から伝わってきます、ジャニーの気合の入りようが。仔羊のあの「層」具合と焼き加減がたまりませんね!!!!!
  1. 2011/01/14(金) 00:23:42 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

えへへ

仔羊、ワタシ的には後5分蒸らしたかった、すいません、ポストに当たってゴールかな?
牡蠣に添えた発酵バター挟んだ黒パン、良いでしょ?
あれだけでもバクバクいけます、
今日はオマールの頭でナンチュアソース半日掛かり、
自分でもビックリの出来でしたよ~~~☆
  1. 2011/01/14(金) 01:18:10 |
  2. URL |
  3. johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

おいしそーーーーー☆
もうちょっと近ければな。。。
私も是非通いたい!

最近はパン作りもするのかー???
すごいね☆
  1. 2011/01/14(金) 09:06:45 |
  2. URL |
  3. 六本木OL☆★ #XHn79qkY
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> おいしそーーーーー☆
> もうちょっと近ければな。。。
> 私も是非通いたい!
>
> 最近はパン作りもするのかー???
> すごいね☆


基本的にパンは時間と費用を考えるとお店で買ったほうが全然いいんだけど、パン作りは気晴らしにもなるし、オリーブが余ったときとか、野菜が余ったときにパンに入れちゃえるのがいいんだよね。今日はピザにしました。でもこのピザも、ドウから作ったけど、所詮素人Workだし、ピザ窯ないから結局たいしたものはできないんだよね~~。
  1. 2011/01/14(金) 09:29:56 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

ピザ

ワタシパン焼かない~~~=焼けない?
ピザは熱~~く熱した鉄鍋に載せてオーヴンに入れると
少しはマシに出来る、
ピザ釜作ろうと、設計図まで書いたけど、良く考えたらそんなにピザ食べない、
予熱も大変みたいだし・・・・・・・・・・・・・
  1. 2011/01/14(金) 09:44:44 |
  2. URL |
  3. johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

Re: ピザ

> ワタシパン焼かない~~~=焼けない?
> ピザは熱~~く熱した鉄鍋に載せてオーヴンに入れると
> 少しはマシに出来る、
> ピザ釜作ろうと、設計図まで書いたけど、良く考えたらそんなにピザ食べない、
> 予熱も大変みたいだし・・・・・・・・・・・・・


「ピザ釜作ろうと、設計図まで書いた」<大爆笑。
  1. 2011/01/14(金) 11:28:36 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

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