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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

内臓大好きヤング(跳ねトリップ+佐助豚マメのクリーム煮)

ジャニー「今夜のお客様、若いカップル二組
嬉しい事に内臓大好き
以前も登場、通称跳ねトリップと
佐助豚マメのクリーム煮、マルサラ酒風味、
付け合わせのタイ香り米=塩湯で8min30~9min茹で、
さっと洗ってからバター載せオーヴンで乾かす、
前菜、手前は牡蠣の燻製のマリネ」

tripe.jpg

mame.jpg

Thai mai.jpg

appet.jpg

私「すごいね、なんでまたこんな荒々しい(私にとっては )メニューになったの?」

ジャニー「CHEZ JOHNNYのシステムは予約が入ると、日時、人数、値段を聞いてから、
苦手な食材、特に好きな食材を聞いてからメニューを組む
『何でもOKです』と言うお客様でも『じゃあ内臓類は?』と聞くと
『内臓はちょっと・・・』と言う方が多いから、必ず聞く事にしてる、
ワタシ内臓料理大好きだからね
昨日のお客様は、聞いたら『内臓大好きっ!』て言う方だったから2種類出したんだよ~~~


本来内臓料理を大得意とするジャニーですので、内臓系が食べられる方であれば、
ジャニー料理の真髄を堪能することができるのですよ。



だから私は堪能できてないことになってます。
愛娘失格






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テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/01/12(水) 01:37:43|
  2. フレンチ
  3. | コメント:7
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コメント

あーー私も堪能出来ない><
  1. 2011/01/12(水) 08:54:04 |
  2. URL |
  3. 六本木OL☆★ #XHn79qkY
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> あーー私も堪能出来ない><



モツ鍋とか焼き肉の内臓系とか流行ったときに「なんて迷惑な」と思わなかった?
  1. 2011/01/12(水) 09:09:24 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

あ、あぁぁあぁ~~~~っ!!!!!

(以下、言葉にならず)
  1. 2011/01/12(水) 13:48:24 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> あ、あぁぁあぁ~~~~っ!!!!!
>
> (以下、言葉にならず)



来ると思った 笑。
  1. 2011/01/12(水) 22:06:55 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

いや~ん! だって~。。。(赤面)

おとといの晩、屋台で内臓入りラープ(豚肉の香草和え)を
食べたら半生&冷めた状態で出てきてがっくり。
こんなの初めて~

料理の意図として半生なのは良いですが、
手抜きによって火が通ってないのにはゲンナリです。
火が通ってればクニャっという食感とともに特有の臭いで恍惚としますが、
生焼けのニュルはダメ。 ありえません。

そういうもんですよね、ジャニさん?
そうそう、後で牛の生ラープ写真メールしますね♪
(牛肉、内臓各種、大蒜、ピッキー、香草もろもろ、生き血)
  1. 2011/01/12(水) 22:58:30 |
  2. URL |
  3. 小雪 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> いや~ん! だって~。。。(赤面)
>
> おとといの晩、屋台で内臓入りラープ(豚肉の香草和え)を
> 食べたら半生&冷めた状態で出てきてがっくり。
> こんなの初めて~
>
> 料理の意図として半生なのは良いですが、
> 手抜きによって火が通ってないのにはゲンナリです。
> 火が通ってればクニャっという食感とともに特有の臭いで恍惚としますが、
> 生焼けのニュルはダメ。 ありえません。
>
> そういうもんですよね、ジャニさん?
> そうそう、後で牛の生ラープ写真メールしますね♪
> (牛肉、内臓各種、大蒜、ピッキー、香草もろもろ、生き血)




怖いのが、これが全て「タイでの話」ってこと、、、。当たったりとか、死にそうになったりとか、病院に運ばれたとか無いの?!
  1. 2011/01/12(水) 23:14:06 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

ホント

血の臭いを嗅ぎ付けたハイエナのように、
内臓料理になると小雪が登場しますね~~~
  1. 2011/01/13(木) 12:40:43 |
  2. URL |
  3. johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

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