FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

鹹魚炒飯

 名古屋コーチンのポ・ト・フで入院前の仕込み終了予定でしたが、
どうしても、もう一品仕込んでおきたく、鹹魚炒飯の仕込み決定


中国くさや、鹹魚です

IMG_0358 (640x427)




乾燥度合いが強いものは5分位蒸して使います。

DSC_8255 (640x427)




細かく切ります

IMG_0357 (640x427)




鶏胸肉も細かく切ります

IMG_0362 (640x452)




万能葱

IMG_0367 (640x427)




今回の茸は乾燥安比舞茸

IMG_0372 (640x427)





姜酒、卵白、片栗粉、胡麻油等で下味付けた鶏胸肉を油通し

IMG_0380 (640x427)




IMG_0383 (640x427)




材料

IMG_0387 (640x427)







鹹魚を熱したラードに入れ香りを出します

IMG_0388 (640x427)






IMG_0392 (640x427)





炒飯開始

IMG_0396 (640x427)



IMG_0398 (640x427)




仕上げに万能葱

IMG_0400 (640x427)





IMG_0401 (640x427)


広げて冷まします

IMG_0403 (640x427)


渾身の鹹魚炒飯、
2人前¥2,400となります。
お一人様2パック(4人前)までのご注文でお願い致します











































  1. 2020/07/05(日) 05:09:20|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<お取り寄せメニュー | ホーム | お取り寄せ写真>>

コメント

うわ〜!

ハムユイをラードで、、、
写真だけでも芳しい匂いがここまで漂って来そうですv-10
  1. 2020/07/05(日) 09:25:55 |
  2. URL |
  3. 鱒夫 #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する