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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

名古屋コーチン ポ・ト・フ

  赤レンズ豆のスープも無くなりそう、よりスパイシーに製作


ターメリックなど入れたレンズ豆

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煮詰めたトマト加えます

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新メニューは名古屋コーチンのポ・ト・フのブイヨン

ブラジル産の鶏腿肉とパルマの生ハムを5時間位煮て濃いブイヨンを作ります

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漉したブイヨンで名古屋コーチンの腿肉を煮ます

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セロリで風味付け

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45分位煮ました

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スープを漉して脱脂してパックしました

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解凍して鶏肉を取り出し、
ブイヨンでお好みの野菜(人参、大根、セロリ、ブロコリ、茸等)を煮て
鶏を戻してひと煮立ち、美味しいコーチンポ・ト・フの出来上がりです




叉焼も仕込みました


前の晩に漬け汁に漬け込みます

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炭火で予熱した中華オーヴンで焼きます

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焼けました(大きさにより、1時間10分~20分位掛かります)

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水飴塗ります

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賄は醋溜丸子=肉団子

背脂が大事

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捏ねます

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丸めて

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揚げます

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箸で持ち上げて軽く感じるのが目安

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この位の色に揚げ、

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二度揚げして、先ずはそのまま山椒塩で

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次はアンと絡めてタイ香り米と

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白髪葱たっぷり

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お腹いっぱい~~~~~

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止まらない~~~~~

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レセピです

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  1. 2020/07/03(金) 23:34:39|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
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コメント

昨晩は、買ったものの5日目になったひき肉(牛、豚赤身、豚)一掃と、キーマカレー・ハウスのルーで450g消化、残りで肉団子・素揚げで食べました、
ジャニーさんの肉団子、美味しそうです!私のはごく簡単で、、、でも揚げたてで美味しかったです。
今日のお昼にキーマカレーをと、タイ米を炊いています。
  1. 2020/07/04(土) 11:28:45 |
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  3. Tetsu #-
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