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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

メキシコ風豚と茄子のラグー

  ブログに何回も登場の高校時代の盗まれメニューです。
タイ香り米が止まりません
勿論和米でもOKです。


佐助豚肩ロースとバラ

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ピッキーと玉葱炒め

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肉焼いて加えます

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トマト入れ

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チリパウダー、パプリカ、タイム、オレガノ入れ、

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ブーケガルニ、スパイス袋も入れ2時間位オーヴンで煮ます

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その間野菜の準備

茄子焼いて

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パプリカ焼いて

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皮剥きます

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2時間煮たところへズッキーニ

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茄子

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パプリカ

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ピーマンも炒めて加え

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完成です

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レセピです

Ragoût de porc à la Mexicaine (482x640)

今回のチリパウダーは上野、大津屋商店の物を使いました。






























  1. 2020/06/26(金) 03:34:02|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

びっくり!

レシピの中のスパイス使いも、当時考えられたものですか?
こりゃ、パクった犯人も 高校生がどこかからパクってきたに違いない!
と思ったのでは?(笑)
どんな高校生だったんですかねえ〜(笑)
今でも売れるんですから〜!凄すぎます。
  1. 2020/06/27(土) 00:50:29 |
  2. URL |
  3. 鱒夫 #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

Re: びっくり!

> レシピの中のスパイス使いも、当時考えられたものですか?
> こりゃ、パクった犯人も 高校生がどこかからパクってきたに違いない!
> と思ったのでは?(笑)
> どんな高校生だったんですかねえ〜(笑)
> 今でも売れるんですから〜!凄すぎます。


いえいえ、今のは進化形、
パプリカ、チリパウダーは使ってたと思います。
茄子は焼いてなかったし、ズッキーニ、パプリカは当時ありませんでしたv-12
でも基本線は変わりません。


  1. 2020/06/27(土) 05:08:24 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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