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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Homard à la Newburg


 海老大好きのお客様にオマール海老のニューバーグ風

この料理の謂れは2013/2/22のブログにアップしてあります。


オマール海老

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海老風味の魚のフュメ

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生クリーム入れ

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ヒビを入れた鋏炒め

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投入

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次に尾を炒め

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投入

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頭を砕いて炒め

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投入

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裏漉ししたものに味噌も加えます

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これでめでたく完成

と思ったら大失敗

保存しておいた海老の出汁、ムール貝、帆立の煮汁、フュメ等を使いましたが、ムール貝と海老のナージュの出汁が
塩辛かったのでその影響がもろに出てしまいました。


水やクリームで延ばすわけにもいかず悩みましたが、「先日ネットで購入の有頭車海老が有った

急遽海老頭のブイヨンを作り何とか完成


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その日のお疲れ様賄は車海老のフライ


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タルタルもたっぷり

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今回は殻にご飯を盛ってみました。

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分量は出せませんでしたがレセピです。


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  1. 2020/03/24(火) 16:09:11|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
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コメント

お皿をペロペロ舐めたくなる料理ですね・好きなんです・殻に入ったご飯だけではソースが残りそうで、
おかわり!  美味しいでしょうね〜
  1. 2020/03/24(火) 19:55:13 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

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