FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Aが妻様ご夫妻ご来店


  Aが妻様ご夫妻ご来店

バッケのアミューズの後、
合鴨の生ハムとおからのサラダ

DSC_6684 (640x425)





海の幸のグラタン、ノワイィー プラット風味

DSC_6686 (640x427)






盛岡短角牛サーロインの炭火焼、ボルドー風

DSC_6687 (640x425)





トリュフチョコレートの生姜ソース

IMG_6876 (640x427)








DSC_6696 (640x427)


等をお召し上がり、

丁度お見えになってた森朔様にご紹介

「コメント常連の集い」をやりたいね~~~
と盛り上がり



お食事後はフライトジャケットで再盛り上がり


DSC_6700 (409x640)




DSC_6703 (640x432)





DSC_6704 (427x640)




DSC_6707 (640x440)





DSC_6708 (640x468)





IMG_6883 (640x450)





IMG_6884 (477x640)





IMG_6886 (640x433)



夜中まで盛り上がり

































  1. 2020/03/20(金) 00:39:32|
  2. 未分類
  3. | コメント:10
<<Homard à la Newburg | ホーム | 佐助豚テッポウの煮込み>>

コメント

しみじみ味わう

Chez Johnnyの席がちょうど埋まるくらいの人数で、
国内外の遠近を問わず、春田さんが認める常連だけで、
春田さんの料理をじっくり楽しむ一夕があればな、と思います。
コロナ禍が一段落したら、7月か8月か、秋か、どうでしょう。

おからのサラダ、美味かった。
生姜ソースつきのトリュフチョコ、初めてでビックリ。こういう組み合わせありかと感嘆。
  1. 2020/03/20(金) 08:45:19 |
  2. URL |
  3. 森朔 #xQYkvTcc
  4. [ 編集 ]

もし一席空いていたら参加したいです!
  1. 2020/03/20(金) 11:30:44 |
  2. URL |
  3. バチ #-
  4. [ 編集 ]

Re: しみじみ味わう

> Chez Johnnyの席がちょうど埋まるくらいの人数で、
> 国内外の遠近を問わず、春田さんが認める常連だけで、
> 春田さんの料理をじっくり楽しむ一夕があればな、と思います。
> コロナ禍が一段落したら、7月か8月か、秋か、どうでしょう。
>
> おからのサラダ、美味かった。
> 生姜ソースつきのトリュフチョコ、初めてでビックリ。こういう組み合わせありかと感嘆。



ご常連の一夕、ワクワクしますe-266







  1. 2020/03/20(金) 15:11:24 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> もし一席空いていたら参加したいです!


バチの席最初からご用意してますよ~~~~~v-10


  1. 2020/03/20(金) 15:13:29 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

私達はお皿洗いで働かせて下さいp(^^)q
時々小窓から皆さんの様子を拝見して楽しみます😍
  1. 2020/03/20(金) 17:55:44 |
  2. URL |
  3. やまがたのAが妻 #-
  4. [ 編集 ]

大盛り上がりですね、バッケのアミューズ?先日バッケのパスタの具材を近所の人に頂いた蒸し焼きジャガイモに
 乗せたら美味しかったです、フランスパンのトーストに乗せても美味しそうですが、ジャニーさんのアミューズはなんだったのでしょう?
おからのサラダも興味津々、海の幸のグラタン・魚は、あの背中は、アイナメですか?
庭にはフキノトウが沢山、まだ残っていますが、近くにイノシシの落し物があったりして、手が伸ばせません、
上の人の話では昨日の朝、10頭ほどの鹿の群れがいたそうで、妻は犬の散歩の折に子鹿に出会ったと、ジビエ達
明るい時間でも平気で出歩いていますよ。
  1. 2020/03/20(金) 20:52:36 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

キャーキャーv-10
A妻ご夫妻♪

自分たちも参加したいっすね。
  1. 2020/03/20(金) 21:56:44 |
  2. URL |
  3. トマト屋 #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 大盛り上がりですね、バッケのアミューズ?先日バッケのパスタの具材を近所の人に頂いた蒸し焼きジャガイモに
>  乗せたら美味しかったです、フランスパンのトーストに乗せても美味しそうですが、ジャニーさんのアミューズはなんだったのでしょう?
> おからのサラダも興味津々、海の幸のグラタン・魚は、あの背中は、アイナメですか?
> 庭にはフキノトウが沢山、まだ残っていますが、近くにイノシシの落し物があったりして、手が伸ばせません、
> 上の人の話では昨日の朝、10頭ほどの鹿の群れがいたそうで、妻は犬の散歩の折に子鹿に出会ったと、ジビエ達
> 明るい時間でも平気で出歩いていますよ。


ご明察!アイナメですe-68
バッケのアミューズはギリシャ風マリネです。
猪のミートソース美味しかったですよe-51



  1. 2020/03/21(土) 02:02:11 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

春田さん、次回訪問時にご相談いたしたく!
  1. 2020/03/21(土) 09:35:00 |
  2. URL |
  3. 森朔 #xQYkvTcc
  4. [ 編集 ]

ギリシャ風マリネですね。
アイナメ・正解!
イノシシのミートソース・贅沢品ですね。
ベーコン作りましたが、私の舌では、豚とどう違うかな?って感じでした。
豚ロースブロックとももブロックを燻製しました、やはりバラ肉が好きです、どちらもハムのようで美味しいですが、
やはり脂が美味しいです。
  1. 2020/03/21(土) 10:33:58 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する