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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

スコーン


  香港ペニンシュラのスコーンが忘れられず、イチが焼き始め、我が家はスコーンブーム
私も加わり試行錯誤20回以上、まだあと一歩レシピを発表するようなものが出来上がりません。
そんな中、ドーナツ名人ペン様に「スコーンやってみて」のメールしたら「スコーンで無くペコーンがっ!」のメール。
でも、さっきリンクしてるブログ見たら、
お腹がしっかりとスコーン割れしてる見事なスコーンがっ
おまけに早くも我々がやっと辿り着いた四角切り
「レシピ教えて~~~~~」のメールしました。
恐ろしい人じゃ~~~~~~









  1. 2020/03/06(金) 02:08:25|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

形式 型式?

アメリカ式とイギリス式(スコットランド?)があるみたいですね。知りませんでした(笑)
ペンギンさんblogも拝見しました、美味しそうですね。
ルセット完成を楽しみにしてます。
  1. 2020/03/06(金) 08:32:39 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

スコン

林望さんの”イギリスはおいしい”という1991年のエッセイの本文と1995年の文庫版の
あとがきの追加のレセピ(著者の表記)に伝授があります。スコンの王道だそうです。
  1. 2020/03/08(日) 00:26:32 |
  2. URL |
  3. ぶろーにゅ #-
  4. [ 編集 ]

昔イギリス生活帰りの方に教わりました。
焼きたて美味しかった。
粉とバターの合わせ、ラブラブ(さっくり?)とするんです〜〜と言ってた。

ジャムにも凝るんじゃないですか・・・
  1. 2020/03/10(火) 09:18:35 |
  2. URL |
  3. konami #-
  4. [ 編集 ]

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