FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

続き


   鰹節を削って沖縄素麺
鰹節、引き削りの方が絶対安心


DSC_6427 (640x427)




食べかけ~~~~

IMG_6366 (640x427)





カレーの仕込み

約4kgの玉葱

DSC_6413 (640x427)




香茸風味のステーキ

DSC_6418 (640x427)




DSC_6420 (640x427)






切り干し大根、牛蒡、エノキの煮物

DSC_6416 (640x427)






冷凍しておいた餃子で軽いお昼

DSC_6429 (640x427)



DSC_6431 (640x427)






茶振りなまことコノワタ、クチコ

DSC_6434 (640x427)


茶振りなまこ、手持ちの色々な本を調べましたが「和」のレシピは解りにくい
番茶の温度にしても、「やっと手が入れられるくらい」 「沸騰に水をひとさし」
浸ける時間も「深呼吸一つ」「深呼吸3回」「身が締まって来たら」「ツノが立ったら」
結局食べてみるのが一番と結論

レシピです

茶振りなまこP (463x640)


お客様にはお出しできませんが、自家用ならOKでしょう。
堪らずSteak Tartare




DSC_6435 (640x427)





IMG_6370 (640x427)






IMG_6372 (640x427)





IMG_6374 (640x427)









IMG_6377 (640x427)





IMG_6382 (427x640)





IMG_6383 (640x427)





IMG_6385 (640x427)


美味




























  1. 2020/02/25(火) 12:05:04|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<凄い偶然 | ホーム | 賄い等>>

コメント

クリップの磁石・強力なのですね、削り器はいつも出して居ますが、つい、簡単な袋で。
古くて粉々になる鰹節、沖縄ソーメンには良さそうです、真空パックの枕崎産も残って居て、使わなくてはもったいないです。
海鼠・妻も子供も大好きです、熊本でダイダイを買って来たので、先週から3度も食べました、
御殿場の魚屋で青海鼠、大きめでも700円・ウイキで海鼠を検索したら、商品価値としては、
黒・赤が上で、価値が少ない青が出回るとありました。
茶ぶりはしたことがありません、塩でぬめり取るだけです。コノワタ、クチコは、食べていませんでした。
タルタルステーキ・食べたいですね、ご禁制の品となればなおさらです!
  1. 2020/02/26(水) 12:39:25 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する