フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

かじか(鰍)の中華風蒸し物(清蒸)

ジャニー「海の鰍は初めて、見るからに美味しそう
調べてみると『ぶつ切りにして味噌汁が最高!!』
となってるが、どうにも面白くない
しかし見るからにコラーゲンたっぷり
中華風蒸し物(清蒸)にしたら絶対美味い!!と確信、
めっちゃ美味しかった~~~~~~

かじか
ジャニー「神業!!蒸籠から皿を取り出す道具」

かじか2

かじか3








banner


テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/11/18(木) 07:35:22|
  2. 中華
  3. | コメント:4
<<タイフード小雪スペシャル+トードマンプラ― | ホーム | Carre d’agneau a la boulangere 仔羊腿の骨付き肉ロースト>>

コメント

何故ベルボトムの似合う子?? 笑

料理教室がんばってるね~♪
  1. 2010/11/18(木) 12:00:23 |
  2. URL |
  3. 六本木OL☆★ #XHn79qkY
  4. [ 編集 ]

写真に写ってる大粒の卵は不味くて捨てました~~~
身は本当に美味しかった、
日本では刺身で美味しい魚が上魚とされますが、
香港などでは蒸して美味しいコラーゲンたっぷりの魚を
珍重しますね☆
  1. 2010/11/18(木) 14:33:50 |
  2. URL |
  3. johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 何故ベルボトムの似合う子?? 笑
>
> 料理教室がんばってるね~♪


東京タワーに弟とふたりで行ったときに外人観光客の子供を見て弟が「足長いな~。ベルボトムが似合う子供って外人だからだよな~。俺は日本人と結婚するから無理だけど、お前は頑張ってかわいいハーフを生んでくれ。」という話。超笑ったわ。

料理に燃えまくりの今日この頃です。
  1. 2010/11/18(木) 21:16:31 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

Re: 鰍

> 写真に写ってる大粒の卵は不味くて捨てました~~~
> 身は本当に美味しかった、
> 日本では刺身で美味しい魚が上魚とされますが、
> 香港などでは蒸して美味しいコラーゲンたっぷりの魚を
> 珍重しますね☆


なぜ敬語 笑?蒸して美味しいって、素晴らしいね!日本だと刺身、焼き、そして煮るのが主流だもんね。こっちはムニエルと、、、フライかな。
  1. 2010/11/18(木) 21:17:48 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する