仕込み、仕込み、仕込み、

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店は左程忙しくは無いのですが、仕込みが重なり、お客様がお帰りになってから仕込み開始、朝まで、
ちょいと寝て昼前から夕方まで仕込み! みたいなのが続きました

やっと一段落、ブログアップ出来ます


アラスカ産鱈のブランダード

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Brandade de morueP (435x640)













ケンちゃんから大量のハタハタ(鰰)頂きました

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ブリコはチョイ苦手

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塩でぬめり取り

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可愛いカワハギ食べてました

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大量、大漁です

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イタリー風マリネたっぷり作ります

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レシピです

Sardines marinées à litariennneP (426x640)



その他は
梅干と酢少々で煮たり

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翌日からどんどん骨が軟らかくなって丸ごとOKです



塩焼き

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味も香りも無く不味かった~~~~~




西京味噌漬けは美味しかった

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前沢牛脛肉のグラーシュ

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ソースの割に肉少なく追加

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二重蓋でオーヴンへ

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煮上がり

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調味して完成

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レシピです

GoulashP (398x640)

レシピが5倍6倍となるとソース等の分量が違ってきますのでご注意ください。
今回も6倍作りましたがソースが多過ぎました




クレーム カラメル

オーヴンでなく蒸籠でOK!は以前アップしましたが、
今回は湯煎にして蒸籠がベストでは?の実験


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蒸籠にピッタリの丸い器が無く、一個余ったのはアルミホイルでの湯煎



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蒸し時間は倍以上、40~50分となりました。


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でも滅茶苦茶なめらか

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