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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

仕込み、仕込み、仕込み、

店は左程忙しくは無いのですが、仕込みが重なり、お客様がお帰りになってから仕込み開始、朝まで、
ちょいと寝て昼前から夕方まで仕込み! みたいなのが続きました

やっと一段落、ブログアップ出来ます


アラスカ産鱈のブランダード

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Brandade de morueP (435x640)













ケンちゃんから大量のハタハタ(鰰)頂きました

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ブリコはチョイ苦手

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塩でぬめり取り

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可愛いカワハギ食べてました

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大量、大漁です

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イタリー風マリネたっぷり作ります

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レシピです

Sardines marinées à litariennneP (426x640)



その他は
梅干と酢少々で煮たり

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翌日からどんどん骨が軟らかくなって丸ごとOKです



塩焼き

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味も香りも無く不味かった~~~~~




西京味噌漬けは美味しかった

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前沢牛脛肉のグラーシュ

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ソースの割に肉少なく追加

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二重蓋でオーヴンへ

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煮上がり

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調味して完成

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レシピです

GoulashP (398x640)

レシピが5倍6倍となるとソース等の分量が違ってきますのでご注意ください。
今回も6倍作りましたがソースが多過ぎました




クレーム カラメル

オーヴンでなく蒸籠でOK!は以前アップしましたが、
今回は湯煎にして蒸籠がベストでは?の実験


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蒸籠にピッタリの丸い器が無く、一個余ったのはアルミホイルでの湯煎



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蒸し時間は倍以上、40~50分となりました。


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でも滅茶苦茶なめらか

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  1. 2019/12/13(金) 08:38:43|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

お二人共・体力ありますね、私は浴室工事のストレス?で目がシバシバ・疲れています。
食事は十分すぎるほど食べているのでもっと元気でも良さそうですが、、、
ハタハタが、カワハギを食べていたのには驚きました。
  1. 2019/12/13(金) 18:16:14 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

わ~、鰰だー。

昔は冬になると、木製の魚箱で5~6段重なるくらい大量に買ってました。ソウルフードですよ。春田シェフは、あのヌルヌルがお嫌いかと存じますが、マリネはどんなお味に仕上がっているのか興味津々です。
  1. 2019/12/15(日) 10:49:33 |
  2. URL |
  3. ○平 #-
  4. [ 編集 ]

Re: わ~、鰰だー。

> 昔は冬になると、木製の魚箱で5~6段重なるくらい大量に買ってました。ソウルフードですよ。春田シェフは、あのヌルヌルがお嫌いかと存じますが、マリネはどんなお味に仕上がっているのか興味津々です。



マリネ、味噌漬け、梅干煮美味しかったですe-266

ブリコはいけません~~~~~~v-12


  1. 2019/12/15(日) 13:58:57 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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