FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

或る日の一人飯

ジャニー「脂ののった戻り鰹を発見、青ピッキー、大蒜、生姜で一杯後は昨日の焼きそばの残り、
夜は秋刀魚の味噌粕漬け、メインは香菜たっぷりの辛そばだ~~~~~

ある日のひとりめし

ある日のひとりめし2

ある日のひとりめし3
マカロニサラダはジャニーの好物。









banner



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/11/13(土) 07:16:12|
  2. 和食
  3. | コメント:2
<<スクランブルドエッグについて | ホーム | 炒麺=焼きそばの出来るまで>>

コメント

凍み豆腐

凍った豆腐をみそ汁の具にしても、凍み豆腐みたいで味が濃くて美味しいですよ!
  1. 2011/02/02(水) 05:44:04 |
  2. URL |
  3. Yururi #-
  4. [ 編集 ]

Re: 凍み豆腐

> 凍った豆腐をみそ汁の具にしても、凍み豆腐みたいで味が濃くて美味しいですよ!




!!!そっ、そんな応用法がっ。ところで凍み豆腐ってスポンジ豆腐(別名高野豆腐)とは違う食感なのでしょうか?スポンジ豆腐がどうも苦手なもので。。。幼少の頃「スポンジみたい」と思ったらもうそれ以降高野豆腐に遭遇するたびにスポンジを食べている気になるのです!自分で自分にかけた呪いが憎いわー!
  1. 2011/02/02(水) 06:07:07 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する