フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

オマール海老焼き

本日は「キャーー!」となる一品を。

オマール海老焼き1

オマール海老焼き2

オマール海老焼き3
オマール海老焼き

「キャーーーー!!!」

ってなりません、コレ?!?!?!スゴイーーーーーーー!!
絶対むしゃぶりつかずにいられない一品!


インテリア
模様替えシェ.ジャニー

インテリア2

インテリア3.jpg
ここで食べる料理と飲むワインの美味いこと美味いこと。
今夏実践済み!





さて、昨日挑戦したローストチキン。
え?うん、才能はDNAよ?
大成功したからって別にすごいことじゃないのよ?
だってジャニーの娘ですもの?
チキンの胸肉の部分がとってもジュースィーに仕上がったのも当然の結果って言うか?
皮とかパリッパリで、肉から肉汁滴ってたけど、まぁ普通のことよ?

と嫌なキャラになるぐらいうまくいってしまいまして。
興奮のあまり切り分けたあとに写真撮ってないこと判明。


がくっ、、、。


レシピは「皮と肉の間にスタッフィングを詰める」というやり方だったのですが、なかなか画期的!
合理にも適っている!かもしれない!と思う!
このやり方はウィリアムズ.ソノマの料理本にも載っていました。
でもこれだとあまり十分な量のスタッフィングが出来上がらないのでうち用には改良の余地有り。
スタッフィング大好きブレちゃんとアリスは血を見る取り合いですからね!



とことん練習してみたいのですが、鶏の丸焼きが毎日一個出来上がってもねぇ、、、。



banner二人暮らしの問題点。



人気ブログランキングへ←携帯のかたはここを一押し。

テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/10/18(月) 21:06:13|
  2. フレンチ
  3. | コメント:9
<<おのっち(三陸おのや)のブログ | ホーム | 南瓜のサブジ+インドスパイスティー(チャイ) >>

コメント

ローストチキン

大成功おめでとうv-218
知ってると思うけど、フレンチでは胸の部分を豚の(オットイ豚だ~~~)
背脂で覆って焼き、最後にはずして焼き色付ける、
  1. 2010/10/19(火) 00:05:44 |
  2. URL |
  3. johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

Re: ローストチキン

> 大成功おめでとうv-218
> 知ってると思うけど、フレンチでは胸の部分を豚の(オットイ豚だ~~~)
> 背脂で覆って焼き、最後にはずして焼き色付ける、


えー!狼の威を借る狐、もとい豚の威を借る鶏!それはおいしそうだ。でも私アンチ「ベーコン巻き」なんだけど、これは違うものかしら?なんかさ、フィレミニヨンのベーコン巻きとか、ハンバーグのベーコン巻きとか、豚の旨みと牛の旨みを掛け合わせてなんか「これでもかっ」ていう風味を出すのがあまり好きではないのよね。もちろん背脂と鶏の組み合わせは次元も種類も違うけどさっ。そこのとこどう?
ちなみに居酒屋の「うずらベーコン(串に刺さったうずらの卵がベーコンで巻かれて焼いてある」は許す 笑。
  1. 2010/10/19(火) 00:12:57 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

オマールエビと模様替え。



残念ながら、オマールエビ一度も食べたことがありません。
でも、写真から旨さが伝わります。

模様替え、まるで違う部屋のように見えますね。
お伺いしたいと思いつつ、
写真で拝見できるだけでも、嬉しいです。
  1. 2010/10/19(火) 09:47:00 |
  2. URL |
  3. よーちゃん #-
  4. [ 編集 ]

Re: オマールエビと模様替え。

> 残念ながら、オマールエビ一度も食べたことがありません。
> でも、写真から旨さが伝わります。
>
> 模様替え、まるで違う部屋のように見えますね。
> お伺いしたいと思いつつ、
> 写真で拝見できるだけでも、嬉しいです。


オマールだのイセエビだの、噂はよく聞くんですけど口に入りませんよね!ちなみに私の口にはフグもすっぽんも入ったことがありません。
  1. 2010/10/19(火) 12:11:39 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

きゃーー
美味しそう♪

ありす、ふぐ食べた事ないのかい??
今度帰国したら行こう(*^_^*)
すっぽんは美味しくないからいらん。。
  1. 2010/10/19(火) 12:53:59 |
  2. URL |
  3. 六本木OL☆★ #XHn79qkY
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> きゃーー
> 美味しそう♪
>
> ありす、ふぐ食べた事ないのかい??
> 今度帰国したら行こう(*^_^*)
> すっぽんは美味しくないからいらん。。

行きたい行きたい!コースで刺身とから揚げと鍋があるところねっ☆彡
  1. 2010/10/19(火) 20:21:58 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

おいおい

二人で安いふぐ屋行くなよ~~~
アタリこそしないだろうが、安いけどバカ旨~~~は少ないよ~~~
盛岡に一軒だけ安い割には美味しいの有ったけど何処かへ引っ越した、
東京で美味しいのは一人¥50、000くらいだからな~~~
オマールは円高で安い、今が食べ時!!!(ゴメン日本で)
  1. 2010/10/20(水) 00:38:54 |
  2. URL |
  3. johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

Re: おいおい

> 二人で安いふぐ屋行くなよ~~~
> アタリこそしないだろうが、安いけどバカ旨~~~は少ないよ~~~
> 盛岡に一軒だけ安い割には美味しいの有ったけど何処かへ引っ越した、
> 東京で美味しいのは一人¥50、000くらいだからな~~~
> オマールは円高で安い、今が食べ時!!!(ゴメン日本で)


あ、じゃぁ私が帰ったらパパと六本木OLと夏とパッチーと私の5人でふぐだねっ。25万かぁ、半年ぐらい自炊できそうな金額だよね 笑。ごちそうさま~
  1. 2010/10/20(水) 00:50:02 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

あ、ご馳走様です 笑

オマール今が円高で食べ時なんですね! 食べなきゃ
  1. 2010/10/20(水) 09:13:31 |
  2. URL |
  3. 六本木OL☆★ #XHn79qkY
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する