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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

焼け跡再現

 ジャジャーン
焼け跡の蒜茸蒸開邊蝦再現です

頭の中に完全にイメージは出来上がっているので、レシピを作りながら製作。


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大蒜みじん切りと仕上げの万能葱




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海老は縦半割


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イチ、真剣です

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元汁作ります

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皿に春雨敷いて

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海老並べます

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ピッキーと大蒜軽く火を通し

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元汁入れてさっと煮ます。

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海老の上からかけます。

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蒸籠で強火で10分蒸します。

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蒸し上がりに油かけます

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万能葱をふって完成

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食べるぞ~~~~~~~~


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早くも半分以下

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あっと言う間に完食

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焼け跡の「蒜茸蒸開邊蝦」完全再現

同時進行レシピに一か所も修正点無し



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一寸得意顔のJohnnyでした



レシピです


蒜茸蒸開邊蝦P (471x640)


今回は「天使の海老」を使用しました。

焼け跡ファンの星子様、是非トライして下さい










  1. 2019/01/14(月) 20:29:53|
  2. 未分類
  3. | コメント:7
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コメント

やったね!

もう香港行かずに食べられるー!嬉しい😆💖!!
  1. 2019/01/14(月) 23:38:58 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

私も蟻さん同様に、え?香港行くより盛岡?と思いました!
  1. 2019/01/15(火) 00:36:16 |
  2. URL |
  3. バチ #-
  4. [ 編集 ]

同感

この再現力、すごい!
ひょっとして、すべからく香港以上の美味を実現かも。
そうとなれば、材木町で待っていたほうが利口か、に同感。
  1. 2019/01/15(火) 08:13:06 |
  2. URL |
  3. 森朔 #xQYkvTcc
  4. [ 編集 ]

ふーん、比べて見ても
ジャニー蒜茸蒸開邊蝦美味しそう、美しや
お気に入りの味なんでしょうね〜
今度ぜひですねv-10
  1. 2019/01/15(火) 10:41:58 |
  2. URL |
  3. konami #-
  4. [ 編集 ]

Re: 同感

> この再現力、すごい!
> ひょっとして、すべからく香港以上の美味を実現かも。
> そうとなれば、材木町で待っていたほうが利口か、に同感。



そんなこと言わず香港行きましょう!
  1. 2019/01/15(火) 11:47:08 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ふーん、比べて見ても
> ジャニー蒜茸蒸開邊蝦美味しそう、美しや
> お気に入りの味なんでしょうね〜
> 今度ぜひですねv-10


ご自分でトライしてみて~~~~~


  1. 2019/01/15(火) 11:48:12 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

あ、もう。・・・・・・シェジャニ―で、次は絶対中華でお願いします。
  1. 2019/01/15(火) 12:37:36 |
  2. URL |
  3. とまと屋 #qxOLj27M
  4. [ 編集 ]

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