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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

香港残り

 要請の残りの写真

イチお気に入りの近くの観音様へ





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この階段怖そう



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行列のできる占い?

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外へ出て散歩

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焼き芋、焼き栗屋さん

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昼は、小籠包一個で物足りなかったので再び翡翠江南へ

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満足~~~~~





雲吞も食べました。

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食後、灣仔のお洒落なカフェとパンの店 LE PAIN QUOTIDIEN(日々の糧?)へ

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無人の部屋のテーブルにオリーヴ油が有ったのでちょいと味見



美味しかったので購入

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以前、夕方トラムに乗って面白そうだったけど時間が無くてそのまま帰って来た北角の市場へ

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「北角行き」でないと行けませんもっと先に行くトラムは北角をスルー、別の路線を走ります。


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トラムすれすれの市場が何とも魅力的

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燕の巣、髙い~~~~~~~





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夜はいささかお腹も疲れてホテル飯

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出発の日は香港駅でチェックインを済ませてシティースーパーへ

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色んな仔羊売っててメッチャ羨ましい

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こんな貝も

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機場快線(エアポートエクスプレス)で空港へ!

空港のPOLICEカッコイイ

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お昼時で何処も行列。

空いてるSPAGHETTI HOUSEへ


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ラザーニャ

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ラヴィオリ

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どちらも凄いヴォリュームだけど全然美味しくない





離陸

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そして雲海

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羽田では定番のおでん屋
私、上顎腫れて硬いもの食えず(香港で痛くならなくて良かった

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おでん屋さんの卵焼き

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出汁に泳いでるの初めて




翌日の新幹線のお昼は、一晩中熱さまシートで冷やして上顎は治りましたが
、気を付けたお弁当


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どちらも極普通


帰って、夜は雑炊、フグの子糠漬け載せたら凄い


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翌日、休む間もなく「てくり」撮影用のキムチの仕込み、

白菜と大根着て塩漬け、

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到着した荷物開封

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鹹魚と大池魚




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鹹魚切り分けて真空パック、今回はオイル漬けもトライ




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キムチの本漬け

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晩ご飯は皮蛋と螞蟻上樹

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翌日、キムチを保存瓶へ

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ヒロベーから有機レモン届いたのでシトロンコンフィ作り、


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もう終わり
と思ったら、イチが「絞った後の皮が勿体ない、砂糖漬け作ろう
ギャ~~~~~しごかれる~~~


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薄く削いで、切って、何度も湯がいて




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砂糖まぶし



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広げてからまた砂糖、


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出来上がり

ちかれた~~~~~~
















  1. 2019/01/05(土) 04:57:07|
  2. 未分類
  3. | コメント:5
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コメント

楽しい!

「残り」写真やっぱ楽しかった👏🏼👏🏼👏🏼!!お疲れ様でした!ところでホテル飯は大体「洋」なんだね〜!胃が疲れたときはやはりフレンチ、、、?
  1. 2019/01/05(土) 11:50:54 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: 楽しい!

> 「残り」写真やっぱ楽しかった👏🏼👏🏼👏🏼!!お疲れ様でした!ところでホテル飯は大体「洋」なんだね〜!胃が疲れたときはやはりフレンチ、、、?


フランスでも同じ、
外食が続くと無性に生野菜が食べたくなるのだよ~~~~~


  1. 2019/01/05(土) 13:51:39 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

「残り」👍

「残り」と言うには可哀想なぐらい面白いですよ〜!
やはり、現地の市場やスーパーマケーットなどは、本当に面白いですね!
鹹魚のオイル漬け、油に旨味が溶け出して美味しくなりそうです。
油は何をお試しですか?
  1. 2019/01/06(日) 12:29:32 |
  2. URL |
  3. スバルン #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

お疲れ様でした・疲れたのでのホテル飯もたっぷりですね。
あなご飯、蟻春雨、出汁に泳ぐ卵焼きおいしそう!和も良いですね。
買い物もたっぷり、大きなトランクでの荷造りパズル?
佐伯スタジオで鍛えたので荷造り上手です・私。
30〜5日母と妹夫婦のお世話、昨日からは娘夫婦が、2人とも夜勤明けで、洋風が食べたいとやってきました、お土産は、たくさん作りすぎて食べ飽きたという(紅白なます)&(お煮しめ)元旦から毎日食べて、、、も、
まだたっぷり(困)
  1. 2019/01/07(月) 10:22:25 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> お疲れ様でした・疲れたのでのホテル飯もたっぷりですね。
> あなご飯、蟻春雨、出汁に泳ぐ卵焼きおいしそう!和も良いですね。
> 買い物もたっぷり、大きなトランクでの荷造りパズル?
> 佐伯スタジオで鍛えたので荷造り上手です・私。
> 30〜5日母と妹夫婦のお世話、昨日からは娘夫婦が、2人とも夜勤明けで、洋風が食べたいとやってきました、お土産は、たくさん作りすぎて食べ飽きたという(紅白なます)&(お煮しめ)元旦から毎日食べて、、、も、
> まだたっぷり(困)



お節、それが一番嫌です~~~~
3日から「肉~~~~~」になります。
お節の秘伝は「出来るだけ少なく作る事」ですね!
スーパーも開いてるし、」そろそろ「脱お節?」

  1. 2019/01/07(月) 11:13:58 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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