大切なことを忘れてました。
おからは「久在屋」の「卯の花」を使いました。
流石、おからも美味しいです

以前はムーランで漉して使ってましたが、先日の「たん熊」で
美味しいおからは漉さなくてもOK(どこの物かは聞きませんでしたが粒子が粗めでも美味しかった)
と分かり、買っておいた久在屋のを使いました。
- 2018/10/29(月) 21:22:58|
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やっぱりねえ〜〜〜! って 感じです。
ヴィネグレットソースも含めて、これがおからのサラダの全容なんですね。
近所の美人さんかなと思ったら、ちょっと違ったような(笑)
- 2018/10/30(火) 02:41:06 |
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- スバルン #jHzuovF2
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おからはそもそも大豆の搾り粕を主材料とするものでしょうが、
この搾りかすがこうも変身するかと驚くのが春田さんのおから。
口元に運ぶと鼻腔をくすぐるあれっ、という微醺があって、
口中に入れると、しっとりとした軽いぬめりが官能を刺激します。
これだけでもうすこぶる色っぽい、たまらない!
この後のしなやかな歯触り、美味を嚥下するという至福感!
古稀を超えたわたしですが、この妖しさ、大好きです。
- 2018/10/30(火) 09:11:52 |
- URL |
- 森朔 #4lOE.HkM
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> おからはそもそも大豆の搾り粕を主材料とするものでしょうが、
> この搾りかすがこうも変身するかと驚くのが春田さんのおから。
>
> 口元に運ぶと鼻腔をくすぐるあれっ、という微醺があって、
> 口中に入れると、しっとりとした軽いぬめりが官能を刺激します。
> これだけでもうすこぶる色っぽい、たまらない!
> この後のしなやかな歯触り、美味を嚥下するという至福感!
> 古稀を超えたわたしですが、この妖しさ、大好きです。
今お出ししてるのはおからサラダですが、これもなかなかですよ

次回お召し上がりください

- 2018/10/30(火) 12:20:35 |
- URL |
- Chez Johnny #-
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