FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

珈琲


  ペン様から美味しそうなコーヒー豆届きました
また色々試したいと思います
脚立はContrexでの水出しに挑戦中、結果が楽しみです

ケンちゃんから見事な釣果の魚も届き、朝からワクワク

話変わりますが、
皆様如何お考えですか?
ハラミ
頬肉
ミスジ
ボンジリ
エンガワ
ノドグロ
金目鯛

私見ですが、騙されてる感じがします。
大したことのない食材を高く売ってるとしか思えません












  1. 2018/10/11(木) 12:14:24|
  2. 未分類
  3. | コメント:5
<<内臓肉 | ホーム | 行って良かった~~~>>

コメント

のどぐろ(あかむつ)は、某プロテニスプレイヤーの影響っしょ。
くろむつの方が、鮨にしても断然旨いっす。(自分の私見)

エンガワ、食感だけやし、ほとんどホンマモンの鮃じゃあ無いしww
  1. 2018/10/12(金) 08:00:16 |
  2. URL |
  3. とまと屋 #qxOLj27M
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> のどぐろ(あかむつ)は、某プロテニスプレイヤーの影響っしょ。
> くろむつの方が、鮨にしても断然旨いっす。(自分の私見)
>
> エンガワ、食感だけやし、ほとんどホンマモンの鮃じゃあ無いしww


でしょう~~~~~
希少な部分だから美味しいってことは無いし・・・・

不倫は〇〇さん、焼鳥屋で「特別、5羽で一串」とハツの上部の脂の部分の串焼き喜んでましたよ(笑)
私、その部分捨てますv-8


  1. 2018/10/12(金) 12:14:00 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

ハイハイ!

私もすこし。
まず、ハラミですが、要は横隔膜で内臓系に入る肉だと思います。
そりゃ、お店でバベットステーキなんて言われて、焼きたてを食べればおいしいんですが
それをもっと正確に言えば、値段の割には美味しいね ということで、一部のお店のように高かったら、別の部位を選ぶかな〜!

ボンジリ、昔、焼き鳥屋で希少部位だからと勧められ、食べたら鳥の嫌な油が沢山出てきて辟易しました。それ以来、口にしてません。
多分、今になって思えば、鶏油をとるための部位を下処理していなかったのかもしれません。きちんと処理されたボンジリは美味しいそうです、、、が、しかし、トラウマは根深いんです(笑)
  1. 2018/10/12(金) 21:07:13 |
  2. URL |
  3. スバルン #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

ははは

ノドグロは私もたしかに分からない!でもボンジリは好き😆。
  1. 2018/10/12(金) 23:08:15 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: ははは

> ノドグロは私もたしかに分からない!でもボンジリは好き😆。


うわ~~~~~
肛門脇の脂っこいべちょぬる、蟻が最も嫌いそう~~~
あれに比べたら胃袋、腸なんてすんごく可愛いe-266


  1. 2018/10/12(金) 23:13:31 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する