FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

酒買地蔵尊のお祭り


 お祭りの日の朝焼けです。

DSC_0069 (640x425)



DSC_0070 (640x425)

DSC_0075 (420x640)



DSC_0079 (408x640)



DSC_0082 (640x423)



DSC_0085 (425x640)




これよりichiカメラマン

IMGP8333 (640x424)



IMGP8346 (424x640)



IMGP8347 (640x424)



IMGP8348 (640x424)


早起きで撮ったのではありませんこの後寝ました



料理教室のベトナム風牛肉麺用に腿肉を注文

シンタマカブリ、トモ三角、カメノコウ、シンシンの四分割、この中でステーキに向いてるのはトモ三角(サシが入ってます)

DSC_0006 (640x425)



まだまだ掃除が必要

DSC_0010 (640x425)


DSC_0013 (640x425)



DSC_0016 (640x425)


DSC_0018 (640x425)


お客様にお出しできないのが残念ですが賄では生肉食べまくります

先ずはタルタルで



私用

DSC_0036 (640x425)



イチ用

IMGP8279 (640x424)



作ります
DSC_0038 (640x425)


DSC_0042 (640x425)



DSC_0047 (640x425)



DSC_0048 (640x436)


これはイチの

IMGP8281 (640x424)



翌々日はユッケ

IMGP8354 (640x428)


以前行ったパリでは行く先々のRestaurantで必ず誰かがタルタル喰ってました











  1. 2018/08/02(木) 13:42:59|
  2. 未分類
  3. | コメント:5
<<悲しい出来事二つ | ホーム | 香港グルメツアー人間模様>>

コメント

シャンピニオントルネード & 牛腿肉

湿り気を与えない砥石で、ペティナイフを丁寧に研いでから・・・ブラウンマッシュルームで縞々にしましたv-91
縦に刃を当て、そのまま静かに手前に引くと、きのこ自身の自然のカーヴで細長く剥けてくれるのですねっ。
嬉しくて嬉しくて、ばんざーぁいe-459
初の生春巻き作りと同様、グッと息を止めていたようで、1個剥き終わると、やや酸欠状態v-12

ヴェトナム風牛肉麺の柔らかく美しい薄切り肉は、こんなにも手間隙かけて用意されていたのですね、感謝ですe-459

賄いタルタル・・・食べたぁい(極秘で!)
添えるのは、ピクルス・ケイパー・パセリ、そしてセロリ?玉葱?

本当に美しい朝ぼらけ!!

  1. 2018/08/02(木) 19:18:15 |
  2. URL |
  3. のぞまま #-
  4. [ 編集 ]

Re: シャンピニオントルネード & 牛腿肉

> 湿り気を与えない砥石で、ペティナイフを丁寧に研いでから・・・ブラウンマッシュルームで縞々にしましたv-91
> 縦に刃を当て、そのまま静かに手前に引くと、きのこ自身の自然のカーヴで細長く剥けてくれるのですねっ。
> 嬉しくて嬉しくて、ばんざーぁいe-459
> 初の生春巻き作りと同様、グッと息を止めていたようで、1個剥き終わると、やや酸欠状態v-12
>
> ヴェトナム風牛肉麺の柔らかく美しい薄切り肉は、こんなにも手間隙かけて用意されていたのですね、感謝ですe-459
>
> 賄いタルタル・・・食べたぁい(極秘で!)
> 添えるのは、ピクルス・ケイパー・パセリ、そしてセロリ?玉葱?



お見事!流石ですe-459
中々すぐには出来ないものですよ!
トルネードではなくトゥルネです。

タルタルにはピクルス、ケッパー、玉葱、パセリを添え卵の黄身載せ、
味付けはディジョンマスタード、ハインツトマトケチャップ、リー&ペリンソース、タバスコ、コニャック、塩、胡椒、
レモン汁、オリーヴ油等です。





>
> 本当に美しい朝ぼらけ!!
  1. 2018/08/02(木) 22:01:37 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

ベトナムの麺、25年以上前に初めて食べました。
とっても美味しかったです。
そういえば、ジャニーのタルタル食べた記憶ないですが
とっても美味しそうです。

毎日暑いです。
みなさま、お身体気をつけてください。
ちゃんと食べてるから無用な心配ですねv-218
  1. 2018/08/02(木) 22:06:32 |
  2. URL |
  3. konami #-
  4. [ 編集 ]

タルタルステーキ

美味しそーな赤身、タルタル旨いんでしょうね〜〜〜! 
それも卵二個も使う大きさで!反則です(笑)
提案なんですが、カツオ同様、タタキとして調理してからタルタルにするってどうですか?
タタキステーキ タルタル風(笑)
  1. 2018/08/02(木) 23:03:17 |
  2. URL |
  3. スバルン #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

トルネードではなくトゥルネです。

はっ! そうですねv-16

仏・英のちゃんぽんになってしまうのですね。
ありがとうございますv-421
  1. 2018/08/02(木) 23:20:22 |
  2. URL |
  3. のぞまま #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する