フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

秋の味覚”芋煮”+からすみを鱧のすり身でくるんで味噌粕漬け

芋煮
ジャニー「秋の味覚”芋煮”(牛切り落とし、里芋、蒟蒻、舞茸)味付けは醤油ベース」

からすみ
ジャニー「唐墨
テレビでからすみを鱧のすり身でくるんで味噌粕漬けにするのを観て、
あまりに美味しそうだったから、鯛のすり身でやってみた、物凄い美味しさ~~~
酒の肴には最高!!」

ジャニー、奥様化 笑。



テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/10/05(火) 22:30:47|
  2. 和食
  3. | コメント:2
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コメント

おぉぉ~
始まったかー  がんばってねー
今度アリスにコーシャー料理作ってもらおっと♪

オリジナルバーナーの作りかたありがとね。
まだ面倒くさくて作ってない 笑

そのうち作ろーっと
  1. 2010/10/06(水) 11:37:47 |
  2. URL |
  3. 六本木OL☆★ #XHn79qkY
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> おぉぉ~
> 始まったかー  がんばってねー
> 今度アリスにコーシャー料理作ってもらおっと♪
>
> オリジナルバーナーの作りかたありがとね。
> まだ面倒くさくて作ってない 笑
>
> そのうち作ろーっと


練習あるのみ!と思って昨日気合を入れて包丁とまな板買ってきた☆形から入るタイプ 笑。今までなんか「焦って」料理してたなーと思う。余裕持ってゆっくり作るように心がけるよ。
でもさー、仕事してるとそうも行かないんだよね。仕事から帰ってきてから夕飯作りなんて焦る焦る。
  1. 2010/10/06(水) 22:21:17 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

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