FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

水餃子

 お待たせしました
やっとレシピ出来ました。

P水餃子

前日に皮の準備

DSC_0035 (425x640)






IMGP7403 (640x424)


IMGP7405 (640x424)

生姜葱汁入れます


IMGP7414 (640x424)

ハモちゃん黄韮、絶好調



IMGP7423 (640x424)




皮の点心師は私

IMGP7424 (640x424)



IMGP7425 (640x424)



IMGP7427 (640x424)



IMGP7431 (424x640)



IMGP7432 (424x640)




IMGP7434 (376x640)

縄文も頑張って包んでます。



IMGP7436 (640x424)
茹でます


DSC_0054 (640x425)



IMGP7441 (640x424)



DSC_0056 (425x640)

酢醤油にチャップに貰ったパクチーファランも添えて

美味しかった~~~~~~



やっぱ焼も食べたい

IMGP7443 (640x424)



IMGP7446 (424x640)



IMGP7449 (640x424)



IMGP7450 (640x424)




IMGP7452 (640x424)




DSC_0058 (640x425)

大満足でした





そうそう
先日、買い物帰りにフェザン地下の大阪王将で餃子を食べました。
水餃子は皮が白玉団子風、中にあんこが入った方がお似合いの感じ。
焼餃子は二人前全てがパックリ口を開けてました。
レジにて「口開けスタイルに変更したの?」と聞いてみたら「スイマセン、包む人によって・・・」の返事。
真面目にやらんかい










  1. 2018/06/09(土) 04:14:39|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<チャグチャグ馬コ | ホーム | Test様>>

コメント

タネ、探しに行こ〜!

パクチーファラン、知りませんでした。
調べて見たら、別名ノコギリコリアンダー? 市場には出回らないと書かれていました。
パクチーより香りが強いとのこと。タネ、見つかるかな〜?
  1. 2018/06/09(土) 17:42:53 |
  2. URL |
  3. スバルン #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する