FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄、チーズ

 仕事開始、
賄は佐祐豚バラの回鍋肉風

DSC_0029 (640x425)

パプリカは「コウケンテツ切り」


バラは新方式で

DSC_0031 (640x425)
DSC_0034 (640x425)



DSC_0037 (640x425)



IMGP6807 (640x424)

香港で買ってきた豆板醤と甜麺醤で

美味しかった~~~~


シェーヴル(山羊)チーズが余ったのでオリーヴ油漬けに挑戦

DSC_0039 (640x425)

フランス語で検索するとまともなレシピが続々。
日本語で検索すると、簡単、省略クックパッドでがっかり


DSC_0042 (640x425)



IMGP6811 (640x424)

スパイスまぶしてからたっぷりのオリーヴ油に、


DSC_0044 (640x425)


レシピ出来てますが、賞味できるのは一か月後と言う事なので、その結果で発表します。



香港麺賄

DSC_0049 (640x410)




残ったタイ香り米の炒飯

IMGP6813 (640x408)




縄文が世にも不味い山形村の豆腐を持ってきました。

冷奴で試食、いつも何か捨てようとすると「勿体ない!」と言う縄文が真っ先に「捨てましょう」(笑)

中華風あんかけにしてどうにか食べました。

IMGP6817 (640x424)



IMGP6818 (640x424)



IMGP6819 (640x424)
















  1. 2018/05/14(月) 14:08:05|
  2. 未分類
  3. | コメント:0
<<ソルトブッシュラム、賄 | ホーム | 香港麺打ち、打ち上げ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する