FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

連休前

 連休前に遡り。

山形の殿様より山の幸がっ

IMGP6568 (640x424)

絶妙のタイミングでのスカンポ(Farci poitevin用)到着

その他コシアブラ、ボンナ、ハリギリ


IMGP6569 (640x424)

謎の肉が入ってました・・聞いたら熊でした。



山女魚も

IMGP6570 (640x424)



スカンポはバターで処理

IMGP6590 (640x424)


コシとハリはギリシャ風マリネに

IMGP6592 (640x424)



山女魚は賄のムニエルに

IMGP6574 (640x424)


IMGP6579 (640x424)



その晩のお客様の前沢牛二種煮込みにもコシアブラ

IMGP6588 (640x424)



DSC_0003 (640x425)



その他賄

DSC_0015 (640x425)

豚と万葱炒め



IMGP6595 (640x424)

トードマンクンの残り



IMGP6598 (640x424)

取って置いた甘鯛


IMGP6600 (424x640)




コーチン皮焼き
IMGP6602 (640x424)


IMGP6605 (640x424)




IMGP6622 (640x424)

茄子炒め、生姜醤油




IMGP6624 (640x424)

沖縄素麺(半田めん)



豚直腸掃除

IMGP6611 (640x424)

粉と塩で洗います。


IMGP6607 (640x424)



IMGP6613 (640x424)



IMGP6620 (640x424)

2回くらい洗います。
足りな得れば臭いし、洗い過ぎると風味が無くなります。




IMGP6627 (640x424)

挽肉の準備。

これらの後連休に突入です。


































  1. 2018/05/07(月) 18:47:56|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<賄、営業 | ホーム | 連休終了!>>

コメント

ジュワッと

ムニエルの仕上げにバター⁈掛けてる写真から音まで聞こえますね😊
ムニエルっていまだに緊張します(笑)
  1. 2018/05/08(火) 23:52:10 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する