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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

連休終了!

  戦争状態の連休やっと終了

先ずは初日の大仕込みから。

前の晩、鰈の煮つけと海苔弁で夜食後、

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Farci poitevin用キャベツと、モロッコ風テッポウ用のブイヨン(今回は羊のブイヨン)を」準備。

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Farci poitevin (450x640)



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八戸ボワラの清水シェフ、たっぷりのタンポポと共に登場ありがたや。

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豚足煮込んでる間に前の晩塩と小麦粉で洗っておいたテッポウ(直腸)の処理、

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清水シェフ




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テッポウの太いところはそのまま、細い部分を縛ります


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一番細いのは八の字結び




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豚足煮えました


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テッポウ煮えたら骨取った豚足戻し、しばらく煮てから別に煮ておいた豆類投入!

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並行して仕込んでるのがFarci poitevin、


水に浸けて置いたキャベツの芯くり抜き

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茹でて


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水晒し


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中身作って(今回はたっぷりのスカンポとボンナ=山形芳賀様より、 タンポポ=清水シェフよりが入りました)


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詰めます

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鍋に香味野菜、ハムくずなど敷いて

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キャベツ入れ
鶏のブイヨン注ぎ、オーヴンへ



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出来上がり



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供する時は布のまま(布は100均にて購入)小鍋で温め、布を取ってプレゼン、




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切って

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皿に盛り、スープを注ぎます

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アリサも製作

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賄はタイ風焼肉(佐助豚肩ロース)

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レシピです

タイ風焼肉  (446x640)

香り米食べ過ぎ注意






















  1. 2018/05/06(日) 17:18:11|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
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コメント

ファルシ、とても楽しみ。
  1. 2018/05/07(月) 08:10:03 |
  2. URL |
  3. 森朔 #xQYkvTcc
  4. [ 編集 ]

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