FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

仕込み、賄

  料理教室の胡瓜の甘酢漬け作り

塩した胡瓜に生姜、唐辛子

IMGP6418 (640x448)


あとは下のレシピをご参照下さい

IMGP6420 (640x437)


IMGP6427 (640x424)



IMGP6428 (640x424)



IMGP6436 (640x424)



辣 黄瓜 白菜 (454x640)



行者大蒜が安かったので、海老卵に

下味付けた海老を油通し

IMGP6447 (640x424)



卵を半熟に焼きます

IMGP6450 (640x424)




味付けたスープに海老と行者の茎

IMGP6455 (640x424)



葉も入れ炒め

IMGP6459 (640x424)


卵戻します

IMGP6461 (640x424)



さっと混ぜて

IMGP6462 (640x424)



出来上がり

IMGP6464 (640x424)


美味しく出来たけど行者大蒜香り無し


以上、換気扇回しっぱなしで製作

私、無神経なのか換気扇止めた事ありません~~~~~








  1. 2018/04/29(日) 01:02:00|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
<<Test様来盛 | ホーム | 鰻大会>>

コメント

うひゃ~、どうしましょ。

うちのガスレンジ、ボロで火力がヘロヘロしてるの直上の換気扇を回すと
更にヘロヘロになっちゃうんです。(-_-;)  
  1. 2018/04/29(日) 08:32:28 |
  2. URL |
  3. ペン太 #-
  4. [ 編集 ]

Johnnyさんに直接料理を習えるのは
羨ましいですv-344
  1. 2018/04/29(日) 12:03:23 |
  2. URL |
  3. バチ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> Johnnyさんに直接料理を習えるのは
> 羨ましいですv-344


材木町に越してきて~~~~e-459



  1. 2018/04/29(日) 13:04:55 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する