FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

レシピ

 
 料理のレシピは完全公開が基本と信じてます。

墨田区の洋食屋さんで筋の多い肉のカット方法を開発。美味しいステーキに変身と言う記事を見ました。
どんな方法か知りませんが素晴らしい技術なのでしょう。
しかしそれを申請して特許を取った。はイケマセン。
こんな方法開発! 世界中の人々に美味しいステーキを! と完全公開しなくては。
そのカットの名称は「駄敏丁カット」由来はレオナルド・ダヴィンチからとか。
あらら???ダヴィンチ人体解剖とか完全公開してなかったかな







  1. 2018/04/16(月) 11:56:36|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<萬花京、牡蠣、ムール | ホーム | Caillette>>

コメント

料理に特許があるとは知りませんでした・ジャニーさんに賛成です!
  1. 2018/04/17(火) 07:16:04 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する