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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Caillette


アメリカ軍の合間に今回はガイエットではなくカイエットの製作。
ARDÈCHE,DAUPHINÉ等フランス東南部の料理です。

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佐助豚レバー


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同じく豚マメ(腎臓)



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エシャロット刻み


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本当はフダンソウ、イラクサ、タンポポなども使うのですが、
今回は、ほうれん草、小松菜、キャベツ、バッケ(蕗の薹)で作りました。



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肩ロースとバラ


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豚足
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レバーとマメは炒めてフランベ

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スパイス、酒入れ混ぜ、調味




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ここからは点心師の出番

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小分けして網脂で包みます。


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200~220℃のオーヴンで30~35分

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レシピです

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豚の肺、ハツ、頭など入れてもOK。
野菜の材料、分量も自由で良いと思います














  1. 2018/04/15(日) 23:05:03|
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