FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Bacon

 佐祐豚を3日位塩漬け、軽く塩抜きしてから3~4日干し、ハモちゃんにお願いして燻製。

このベーコン食べるともう他のは食べられない と仰って下さる方も沢山

でもこの前いらっしゃったお客様は「何か持ち帰りたい」と仰るので丁度出来たばかりのベーコンをお勧めしたら、

「ベーコンは要らない」  ありゃりゃりゃりゃ~~~~~~

そのベーコンでBLT

DSC_0002 (640x425)

勿論トマトは谷口トマト




DSC_0003 (640x425)



IMGP5927 (640x424)



IMGP5928 (424x640)




IMGP5929 (424x640)

満足~~~~~~~





  1. 2018/04/04(水) 06:13:30|
  2. 未分類
  3. | コメント:5
<<人工イクラ実験セット | ホーム | 賄、仕込み等>>

コメント

あいや~~、嬉しいっす。
けれど・・・トマトのシーズン中は、絶対食いに行けないのでモドカシイっす。
  1. 2018/04/04(水) 07:36:52 |
  2. URL |
  3. とまと屋 #qxOLj27M
  4. [ 編集 ]

美味しさの伝道師かっ⁉︎

美味しいもんを作るプロフェショナルは食べっぷりも素敵です!

春田さんの笑顔から美味しさが伝わってくるので またまた一緒に食べたくなります。

今すぐ盛岡行きた〜い! \(//∇//)\
  1. 2018/04/04(水) 08:53:09 |
  2. URL |
  3. 元安比のT #Y.RLEoj6
  4. [ 編集 ]

麗しのベーコン

きゃー 今すぐ飛んでいきたい。
御馳走さまでした。(ジャニーさんの満足そうなお顔で食べた気に・・)
本当に伝道師ですね。
  1. 2018/04/04(水) 14:35:36 |
  2. URL |
  3. 東京のk #-
  4. [ 編集 ]

谷口さんのパリパリトマト🍅
一度頂戴しましたが、あの味や食感をずっと忘れられないでいます😆💕

あれ以来トマトを食べる度に、
「パリパリトマト食べたいな~」
と思い出しておりました。

ジャニーさんのベーコンと共に
いつかまた頂きたいなぁ~(*^.^*)
  1. 2018/04/04(水) 15:06:47 |
  2. URL |
  3. 仙台のAが妻 #-
  4. [ 編集 ]

塩漬けも乾燥も短いですが、暖かくなった季節のせいですか?塊の大きさが小さいのですか?
私は3月11日でこの冬分を終わりました・昨日東京は夏日・仕事で出かけましたが箱根仕様で大汗をかきました。
  1. 2018/04/05(木) 10:49:34 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する