FC2ブログ

フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

平目、燕の巣


 ハモちゃんの知り合いの名人が釣った平目。

IMGP0402 (432x640)


DSC_0084 (640x425)



爺さん二人で掃除

IMGP0392 (640x424)



フランスのソール(舌平目)用の庖丁でおろします。

IMGP0400 (640x424)

刃が薄く、しなるので楽です



香港で買ってきた燕の巣

DSC_0081 (640x425)


IMGP0409 (640x424)



スープでお出ししました

IMGP0423 (640x424)



IMGP0426 (640x424)

この後生ハムの繊切りふります。


レシピです

燕の巣のスープ  (433x640)














  1. 2017/07/30(日) 12:33:17|
  2. 未分類
  3. | コメント:6
<<シノワ、牡蠣、コーチン。キヌア | ホーム | Quinoa>>

コメント

つばめ

うわー!次私が帰国する時までツバメの巣とっておいてー!またはまた香港(あれ?台湾?)行ってきてー!
  1. 2017/07/30(日) 21:16:39 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: つばめ

> うわー!次私が帰国する時までツバメの巣とっておいてー!またはまた香港(あれ?台湾?)行ってきてー!


絶対!また香港行くぞ~~~~~~~v-91



  1. 2017/07/30(日) 22:04:01 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

食べごろの大きさですね、しなる包丁、綺麗ですね、私の大名下ろしとは全然違います。
縁側美味しかったでしょうね・また渋谷時代を思い出しました。
  1. 2017/07/31(月) 07:15:55 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 食べごろの大きさですね、しなる包丁、綺麗ですね、私の大名下ろしとは全然違います。
> 縁側美味しかったでしょうね・また渋谷時代を思い出しました。


縁側も少量だと貴重品ですが、カルパッチョなどで大量に食べるとすぐに飽きます。

身もくせがありますし、昆布締めが一番ですe-51



  1. 2017/07/31(月) 07:19:58 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

久しぶりに食べログを開きました・(アンチ食べログの店)良いですねー、コメントに乗っているコース、美味しそう、小手先料理でないのが好きです、直球料理!
  1. 2017/07/31(月) 07:41:29 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

一度聞いてみたいと思ってました。

>縁側も少量だと貴重品ですが、カルパッチョなどで大量に食べるとすぐに飽きます。

やっぱりな〜、そ〜なるよなぁ〜(笑) 
  1. 2017/07/31(月) 11:50:48 |
  2. URL |
  3. スバルン #lzZ1hBM2
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する