フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

焼そば

 あまり味の無いヴェトナム産剥き海老の焼そば。

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この時は麺を熱湯で戻しましたが少々柔らかくなりました。


70℃、3分でやってみました

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好みですがやや固め、75℃、4分位が正解かと思います。
お試しください



















  1. 2017/07/06(木) 21:27:26|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
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コメント

麺の戻し方・75度4分、そのあと焼き色をつけて、他は試しません・良いとこ取りです。
昨晩は冷凍していたフュメにインスタントフュメを足して、ブーリッド、アンコウだけでしたが美味しかったです。今夜は妻不在ですので、冷凍しているホタテ(最近、妻は青魚と貝類を食べられなくなりました)を加え、
昨日忘れた冷凍イカゲソとエンペラを加えていただきます。ゆで卵も
すり鉢は優秀ですね・食の革命のアリスさんもよく使っていました(TVで拝見)
新にんにくが美味しいのでと4片に卵黄2個で作りました、カンパーニュの薄トーストも美味しく、何か野菜も足したいです。
ジャガイモおいしいですね・しっかりと歯を磨きましたが、今朝もにんにくっぽいです、、、
  1. 2017/07/07(金) 08:47:23 |
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  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 麺の戻し方・75度4分、そのあと焼き色をつけて、他は試しません・良いとこ取りです。
> 昨晩は冷凍していたフュメにインスタントフュメを足して、ブーリッド、アンコウだけでしたが美味しかったです。今夜は妻不在ですので、冷凍しているホタテ(最近、妻は青魚と貝類を食べられなくなりました)を加え、
> 昨日忘れた冷凍イカゲソとエンペラを加えていただきます。ゆで卵も
> すり鉢は優秀ですね・食の革命のアリスさんもよく使っていました(TVで拝見)
> 新にんにくが美味しいのでと4片に卵黄2個で作りました、カンパーニュの薄トーストも美味しく、何か野菜も足したいです。
> ジャガイモおいしいですね・しっかりと歯を磨きましたが、今朝もにんにくっぽいです、、、


私も真似して新大蒜注文しましたv-8
一年物がイイとか言うイタリー人の本がありましたが、私は断然新大蒜派e-266

奥様はアレルギーですか?
すり鉢良いですね! 最近無精して(あまり変わらない?)クロックばかり使ってました。
すり鉢の難点は鉢とすりこ木への匂いの移りですね。
すりこ木は大蒜用を別にしてます。


  1. 2017/07/07(金) 11:12:14 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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すり鉢すりこぎはスパイス関係としてベーコン用と同じおなじです。和風には別のすり鉢を使っています、どちらも佐伯先生にもらいました。妻はエビを食べてアレルギーが出たようで、それから色々ダメになりました・元々魚を食べるのが下手でしたが、、、イチさんはもう大丈夫ですか?
  1. 2017/07/07(金) 18:54:14 |
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  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> すり鉢すりこぎはスパイス関係としてベーコン用と同じおなじです。和風には別のすり鉢を使っています、どちらも佐伯先生にもらいました。妻はエビを食べてアレルギーが出たようで、それから色々ダメになりました・元々魚を食べるのが下手でしたが、、、イチさんはもう大丈夫ですか?


数値も大幅に下がったのですがゼロにはなりません。
秋刀魚でやられたので青魚はトラウマで無理みたいですが、ナンプラーが大丈夫なので何でもイケそうです。
貝は大丈夫です鮑17個ですから(笑)




  1. 2017/07/07(金) 22:43:26 |
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  3. Chez Johnny #-
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