フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

カレーの仕込み、賄

カレーの仕込み第一日は鶏胸肉の細切りと漬け込み、ブイヨン取り、玉葱炒め等。
遅い朝ご飯(コーンフレークとヨーグルト、コーヒー)だけで夜まで仕込み。
お腹減り過ぎて胃が痛くなりました


イチにスーパーでほうれん草買ってきてと頼んだらたまたまの大安売りラッキー。
8パック買ってもナムルにしたら1Lの保存瓶に入っちゃいます

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今日のメニューは殿蕎麦粉の蕎麦がきと先日山形のT様に頂いたお蕎麦の残り(冷凍しておきました)

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辛汁には追い鰹を入れました。
以前から感じてるのですが蕎麦は一度冷凍すると確実に香りが上がります。
理由は解りませんがお勧めです。



結構お腹一杯になりましたが今日初めてのまともな食事。肉が欲しい。
で京都排骨。

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浸けて、



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先日の酢豚と同じく揚げる前に片栗粉まぶし。



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蕎麦の残りの葱も載せ


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満足満足。
正確に測らずに作ったので修正レシピは次回(近々)アップします。



前の晩の夜食の鹹魚炒飯

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私の頭の中では炒飯=鹹魚炒飯になってます。













  1. 2017/06/20(火) 02:38:49|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

チャー

高菜チャーハンもねっ
  1. 2017/06/20(火) 19:09:51 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: チャー

> 高菜チャーハンもねっ

ハハハ
それも浮かんだけど敢えて一個に絞ったよ~~~


  1. 2017/06/21(水) 03:44:03 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

ガスの炎と動きのある鍋・手ブレしていませんね。キャノンとTG-5で撮ったバラのアップ写真でショック、
キャノンは手ブレにピンボケ、TG-4はピントバッチリ、手ブレ無し・
困ります・仕事のカメラで
手ブレとピンボケは、自己責任?
TG-4はお任せですからね〜。アップでは仕事でも使わなくては。
京都排骨はいつ見ても美味しそうですね。
  1. 2017/06/21(水) 17:05:33 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

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