フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

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沢山のコメント有難うございます
元気出ます

Test様、
葱生姜汁はあれから絞ります。

DSC_0003 (640x425)

まな板は作りました。 トルティージャ用に作ったのですが専ら餃子用にっ!

赤いのは朝鮮唐辛子の(細)です。

草刈嫌ですね~~~~
安比時代、二人共毎日(いちにち4回もあり)の雪かきはさほど苦になりませんでしたが、夏の厚い時の草刈は
嫌でした
P様曰く「でも草刈は雪と違って翌日倍に伸びてたなんて事無いでしょう?」
でも嫌いでした(笑)

蟻さま、玉葱入ってますよ~~~~












  1. 2017/06/15(木) 12:47:14|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
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コメント

マスタードは・・

ジャニーさま、BLTに塗っているマスタードはマイユのディジョンですか? かなり黄色く見えますが❤ もう仕事手につきません。(こっそり会社でコメントしてます。)
  1. 2017/06/15(木) 13:19:21 |
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  3. 東京のk #-
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Re: マスタードは・・

> ジャニーさま、BLTに塗っているマスタードはマイユのディジョンですか? かなり黄色く見えますが❤ もう仕事手につきません。(こっそり会社でコメントしてます。)


BLTですから、アメリカンにハインツのイエローマスタード(フレンチマスタード)です。


  1. 2017/06/15(木) 21:07:14 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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ありがとうございます!(最後の)写真の背景に、ハインツらしきボトルが写っていました。BLT用に常備しよう。たまに無性にアメリカン?なものを食べたくなります(ツナ・メルト・サンドイッチとか、avocaado・チーズたっぷりなものとか、タコスとか)。
  1. 2017/06/16(金) 10:38:57 |
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  3. 東京のk #-
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ありがとうございます、汁だけ使うので餡が滑らかに、家庭料理とは違いますね。
トルティージャ用まな板、他にもジャニーさん手作りの調理道具がありそう、アイデア商品!
ハーゲンダッツの撮影をしていた頃、
大きなアイスの容器(1ガロン?)を助手2人が抑えて先生がスクープするのですが、動くし温まるのでと、私考えました、
ハンズで厚めの合板(30ミリ)に容器の直径の穴を開けてもらい8枚をボンドで接着、テーブル幅の台座にネジ止め、これを作業台に4本のクランプで固定、穴に容器を入れてスクープ、好評でした・工夫するのは楽しいですね。
  1. 2017/06/17(土) 10:04:07 |
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  3. Tetsu #-
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