フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

生姜の不思議


 生姜をおろす時、繊維に直角におろしてる方が多いと存じます。
ところが「それ駄目~~~~~~」なのです。
今日も折角の新生姜をイチが間違って直角おろし酷い繊維だらけのおろし生姜になりました

P5210020 (640x464)



そこで(新生姜は終わったので普通の生姜で)検証

P5210022 (640x480)




P5210025 (640x480)

直角おろしだとこの様な悲惨な状態に。



P5210027 (640x480)

繊維に沿っておろすとこの様に滑らかに。

理屈はよく解りませんがお試し下さい。







  1. 2017/05/21(日) 16:37:01|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
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コメント

こんばんは🌙

裏ミシュランさん。のコメントの話を夫にしたところ、夫が、恨み酒乱⁈ と…。音読みが一緒でした〜〜。笑
伺う日をカウントダウンしてます❗️
  1. 2017/05/21(日) 23:22:03 |
  2. URL |
  3. 東京のk #-
  4. [ 編集 ]

Re: こんばんは🌙

> 裏ミシュランさん。のコメントの話を夫にしたところ、夫が、恨み酒乱⁈ と…。音読みが一緒でした〜〜。笑
> 伺う日をカウントダウンしてます❗️



ワハハ
読解力無し、変換ミス、確かに「恨み酒乱」認定!



  1. 2017/05/22(月) 02:11:18 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

あのう…

私はかなり前からジャニさんに面が割れてるのでありますが、
ずっとコメントサボったりなんかしてたら、やはり出禁対象になりうるんでしょうか。
何か、魚顔評論とか面白すぎるのや、食材に関する(私には)マニアックすぎる興味深いコメントを寄せる方々が登場して、気がつくと「一読者」になっちゃってました。
  1. 2017/05/22(月) 15:49:19 |
  2. URL |
  3. ○平 #-
  4. [ 編集 ]

Re: あのう…

> 私はかなり前からジャニさんに面が割れてるのでありますが、
> ずっとコメントサボったりなんかしてたら、やはり出禁対象になりうるんでしょうか。
> 何か、魚顔評論とか面白すぎるのや、食材に関する(私には)マニアックすぎる興味深いコメントを寄せる方々が登場して、気がつくと「一読者」になっちゃってました。


待ってました!
名物〇平様のコメントe-266
v-359辛口コメントを書かせたら右に出るものが無いお方。
「さすらいに送るコメント」はこのブログ史上に燦然と輝いてますよ~~~~~
これからもエスプリたっぷりのコメント宜しくお願いしますe-459




  1. 2017/05/22(月) 22:11:01 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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