フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

お~~~~粘着~~~


 いつも通ってる歯医者さんの辺りをグーグルで散歩してたら餃子の美味しそうな店を見付けました。
今度歯医者の帰りに寄ろうかな? とよせばよいのに食べログへ。
丁度うちと同じコメント数だが総合点の計算がおかしい。
納得のいかないものは許せん。と担当の杉本にメール。
もう一週間位やり取りしてますが・・・予想通りとは言えやらずにいられない

最近のやり取りをご覧ください。



杉本様
> どうせ同じ回答が返ってくるとは思いますが、不思議なので書きます。
> たまたま盛岡の「ハルピン家庭料理」と言う店を見付けました。
> 投稿者はウチと同じく4名、点数は3.5、3.0、5.0、4.0です。
> それで総合点は3.13です。
>
> ウチも同じ4名で、4.7,4.7,4.7,5.0.
> 総合点は3.07ですね。
>
> ハルピンには貴社が仰る「食通度の高い方」が押し寄せたと言う事でしょうか?
>
> たまにはマニュアルと違った回答は来ないでしょうか?
>
> Chez Johnny
>
> 春田光治


春田 様

お問合せいただき、ありがとうございます。

食べログサポート担当の杉本と申します。

お問合わせいただきました件ですが、食べログの点数は、
レビュアーの影響度を加味した独自の算出方法にて算出しており、
影響度が高ければ、お店の点数に与える影響度合いも大きくなります。

ただし、評価した人数、採点のみでは投稿されたお店の点数が
最終的にどのような点数が反映されるかは判断できかねますので、
何卒、ご理解いただけますようお願い致します。

ご不明な点がございましたら、ご連絡ください。
何卒、よろしくお願い致します。


> 杉本殿
> どのレヴュアーがどのくらいの影響度を持ち、その他何が影響してこのような総合点
> が出るのか?
> 万人に理解できるように事細かに開示しなさい。
> それが出来ないなら公正、公平などと謳わないで頂きたい。
> 当店のレーダーグラフの全ての点が3.07の正五角形に対しても納得のいく説明をしなさい。


春田 様

ご連絡いただき、ありがとうございます。

食べログサポート担当の杉本と申します。

ご連絡いただきました件ですが、どのレビュアーの方が
どの程度の影響度を持っているか等、点数算出の詳細については
恐縮でございますが、点数操作や嫌がらせの投稿を防ぐため、
一般公開していない情報となり、お答えできかねます。

何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

なお、食べログでは、今後も定期的に、点数算出に関連する要因の
見直しや、点数算出方法自体の見直しを行う等、点数の信頼度を
より高いものにするための取り組みに努めて参ります。

何卒、よろしくお願い致します。


杉本殿
 公開できないような物だったら偉そうに点数をつける事自体をおやめなさい!
貴方だって変だな?出鱈目だな。と分かってるのでしょう?
定期的見直しなど全くしてないように見受けられますよ。
点数操作や嫌がらせはそちらがやってる事ではありませんか?


春田光治


とまあこんな状態です(笑)





  1. 2017/05/19(金) 23:07:43|
  2. 未分類
  3. | コメント:5
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コメント

ほんとどんだけ食べログ好きなんだ?
自分の価値観を他人に押し付けるんじゃないよ。
上手い不味いなんて主観でしかない。
  1. 2017/05/20(土) 04:59:02 |
  2. URL |
  3. 裏ミシュラン #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ほんとどんだけ食べログ好きなんだ?
> 自分の価値観を他人に押し付けるんじゃないよ。
> 上手い不味いなんて主観でしかない。


お~~~来た来た。
なんか論点のずれた何を言ってるのか不明のコメントが。
価値観を押し付けてる人は誰? 主語をハッキリと。
「上手い(旨い又は美味いの間違いと思われる)不味いは主観」なんざ~~子供でも知ってる事。
私はどこが美味しい等と言ってませんぞ。
単純に総合点の計算方法がおかしいと言ってるだけ。







  1. 2017/05/20(土) 08:33:12 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

きますね

ご自身の心情を書ける食べログネタを心待ちにしてる方もいらっしゃるんですね😊
美味しい物満載Blogなんですから料理ネタに反応なさると話題も拡がるのになぁ〜(笑)

  1. 2017/05/20(土) 20:38:02 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

表現するのは難しい

自分の気持ちを言葉や文字で表現することは、時として難しいですね。
自分の思いが先行してしまい、自分では表現できていると思っていても、他人が読むと説明不足でピントがずれており、何が言いたいのかわからない ということが時々起こります。あとから自分で読み直すと、説明不足であったことをすぐに理解できるのですが、その時にはわからない。余計なお世話ですが、対応策としては、送信する前に、一晩漬けて置いて、翌日によみ返すことです。私も若い頃、ラブレター(死語?)を書いて、すぐに興奮状態で読み返し、自分の思いに大いにうなずいて投函して大失敗、そこから学んだ方法ですから、間違いありません(笑)。これは承認されるのかな?



  1. 2017/05/21(日) 01:00:46 |
  2. URL |
  3. スバルン #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

追伸

粘着 嫌いじゃありませんよ〜〜〜と言うより、ありがたいことです。
我々がシェジャニーで美味しいものを食べられるのは、この粘着力あってこそ。
続けられるから天才なのか、天才だから続けられるのか? 卵とひよこ?
  1. 2017/05/21(日) 01:12:11 |
  2. URL |
  3. スバルン #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

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