フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

続色々

残り物のアスパラとレモンバターに卵を足して賄パスタ

DSC_0002 (640x425)



IMGP8927 (640x382)


T様に頂いた花山葵

P5010001 (640x480)



定番となった名古屋コーチンのすき焼

P5010006 (640x480)



IMGP8929 (640x424)

牛肉を上回る美味しさにはまります



ハモちゃんの初黄韮
「鍋被せたら黄色いぞっ!」との事

IMGP8932 (640x424)


麺を入れ、もやしも載せました

IMGP8934 (640x388)


冷凍餃子まだあるぞ~~~~

P5020014 (640x480)


久々の鮑のシャンパン蒸し

IMGP8938 (640x396)



IMGP8942 (640x424)



3時間蒸すとこうなります

P5020013 (640x480)



盛り付け

IMGP8954 (640x397)


IMGP8953 (640x424)


IMGP8955 (640x424)

以上イチカメラ


P5030023 (640x480)



P5030024 (640x480)

以上オリンパス


メインはコーチンのブランケット

P5030027 (640x415)



堪らず小さめの鮑を賄で

IMGP8948 (640x424)


P5030017 (640x480)

この感じがオリンパス



IMGP8956 (640x424)

はまりっぱなしの青ピッキータラコ




P5030019 (640x480)

炊きたてご飯iタラコ、じゃこ、山椒うなぎ


IMGP8952 (640x424)

海老のクレオールの賄


P5030028 (640x480)

ハードな味付けのスペインオムレツ



IMGP8983 (640x424)

残りチーズのパスタ



P5040032 (640x480)

アルゼンチン風牛肉の炭火串焼き



P5040034 (640x480)



お土産に頂いた上州の刺身蒟蒻

P5040035 (640x480)

味の薄い蒟蒻だった~~~~

やっぱり刺身蒟蒻はふうせつ花が特別注文してるのが一番ですね~~~~



店の外観、内観撮りました。

DSC_0008 (640x419)



DSC_0010 (640x395)



DSC_0019 (460x640)



IMGP8973 (640x423)



IMGP8974 (421x640)



IMGP8978 (431x640)












  1. 2017/05/05(金) 10:16:54|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
<<NHK | ホーム | 色々>>

コメント

いつもいつも、美味しそうですね、青ピッキータラコ・要挑戦です!
オリンパス・ピントが深い(被写界深度)パッキリ!!ですね。4✖️5時代を感じます。
看板2枚目もそうですね・看板ベースの質感がくっきり・
  1. 2017/05/07(日) 07:44:57 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> いつもいつも、美味しそうですね、青ピッキータラコ・要挑戦です!
> オリンパス・ピントが深い(被写界深度)パッキリ!!ですね。4✖️5時代を感じます。
> 看板2枚目もそうですね・看板ベースの質感がくっきり・


看板もニコンです~~~~~(笑)



  1. 2017/05/07(日) 09:13:59 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

あれっ!そうですか、、、ニコン、一昨日遊びに来た甥っ子が帰る時に、NikonFを持って行ってくれました。
今は小学館スタジオのチーフとしてこの夏まで働いています、昔あげたブロニカで作品作りをしていて、すでに
ジナーS、リンホフテヒニカ、ハッセルも持って行きました・フィルムが好きだそうで、デジタルカメラは?
  1. 2017/05/08(月) 07:00:28 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する