フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~


 県産アスパラが出始めました

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どうなるか見当もつきませんでしたが切らずにおいたヒヨドリジョウゴの幹に新芽が

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水汲みも岩手山神社に行けるようになりました


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まだ雪も残ってて寒かった~~~~~




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座ってできる仕事は座ってするように!と言われて良い椅子を見付けました。
ただ、高い位置ばかりを考えて買ったのであまり低くならず、食事の時は使えません


果物のナージュ

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ベトナムで教わったパイナップルの処理


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グランマルニエ、ラム、シャンパンも入れました。



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余った苺とシャンパンでFraises au champagne



















  1. 2017/04/21(金) 12:11:33|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
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コメント

色々あって・くたびれています、、、
アスパラガス・カストールの藤野夫妻とジャニーさん宅へお邪魔したのも今頃だったのでしょうか、
カストールがお願いしていた?農家へ伺いそのあとジャニーさんと調理、沢山いただきました。
ヒヨドリジョウゴに新芽・春ですね、こちらでは梅には花と新芽、桜は今日の風でだいぶ散りました。
今はレンギョウと水仙が花盛りです。帽子をかぶった狛犬は、食べログへの怒りに燃えるジャニーさんみたいです(笑)それにしてもマニュアル通りの対応・糠に釘ですね。
炭は翌日さっそくの活躍・内田さんと食卓で、焼き鳥&鰻の白焼き(昨年末築地で買った生串刺しの冷凍を解凍)
ベランダで煙突を使って炭をおこしました・久しぶりに使い、新聞紙反面と割り箸10本ほどで真っ赤に起きてびっくり・暖炉で起こすのとは違いました、これなら熱くなっても炭火料理を楽しめます、
ありがとうございました!
  1. 2017/04/22(土) 17:50:18 |
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  3. Tetsu #-
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