フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

仕込み

 海老のクレオール風仕込み。

海老のブイヨンから

DSC_0001 (640x425)

香味野菜炒め、白ワイン、水入れたところへ

DSC_0003 (640x392)

海老頭、殻入れて煮ます。


DSC_0004 (640x425)

ソースには赤パプリカ、ピーマン入れますが、今回はタイのおおきな(辛くない)唐辛子=プリックチーファー入れます。

DSC_0006 (640x425)



オリーヴ油でピッキー炒め

DSC_0008 (640x425)



DSC_0009 (640x425)

玉葱、セロリ、ピーマン類炒め、トマト入れます。

DSC_0011 (640x423)



試食です

IMGP8764 (640x424)



P4160096 (640x427)

海老のブイヨンで炊いた香り米がたまりません



この料理には小海老が合ってたので、大海老は賄で海老フライに

IMGP8758 (640x424)

春キャベツ美味しい~~~



P4160094 (640x469)



勿論タルタルで

IMGP8762 (640x400)



お客様のムールファルシ

P4150087 (640x480)

























  1. 2017/04/17(月) 22:03:20|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
<<久々食べログ | ホーム | お別れ>>

コメント

キャベツのソース

えびフリャーの千切りキャベツにかけてある、茶色のソースは何ですか? 
  1. 2017/04/18(火) 02:44:04 |
  2. URL |
  3. スバルン #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

Re: キャベツのソース

> えびフリャーの千切りキャベツにかけてある、茶色のソースは何ですか? 


ハハハ
ブルドッグ中濃+ハインツケチャップ+リー&ペリン+レモン汁+タバスコ+胡椒です~~~



  1. 2017/04/18(火) 11:08:23 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

キャベツのソース

あっ、思い出しました。これ、とんかつに使うソースと同じですね。これならすぐにマネできます。ありがとうございました。
  1. 2017/04/18(火) 22:38:34 |
  2. URL |
  3. スバルン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する