フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ペンドーナツ


朝ご飯にペンドーナツ

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オーヴンへ


3分後

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おおっ
今回のは温めた方がパリッと旨い??
さてはペン太殿何か仕掛けを??
グラニュー糖もかけてみた

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う~~~~ん

この前の方が温めなくても、もっとパリッとしてた気がしますが・・・
でもやはり味と香りは温めない方が上だな~~~~~

ご馳走様
美味しかった~~~~~









  1. 2017/04/06(木) 00:31:54|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

ドーナツソング

ドーナツとコーヒーは普遍のペアリングですね。ドーナツを手にすると、いつも山下達郎が頭の中に浮かびますe-291。ペンギンさんのドーナツ美味しそうですね〜。私には深いコクのあるコーヒーがマストです。
  1. 2017/04/06(木) 03:59:25 |
  2. URL |
  3. スバルン #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

材料と配分は前回のドーナツと同じなのですが、粉のこね方と揚げる時間で微妙に
サクッ、もちっ感が変わるみたいです。おおっ!とげげっ!の繰り返しです~。
なんだか珈琲の焙煎と同じで、難しい~っ。 
  1. 2017/04/06(木) 07:26:17 |
  2. URL |
  3. スリーペンギンズ ペン太 #-
  4. [ 編集 ]

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