フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い等

 P様より熱海釜鶴の甘鯛

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勿論鱗取ってます~~~~



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今迄のトップ3に入る美味しさ



前の千代ちゃんホルモンに豚舌が入ってて美味しかったのを思い出し佐助豚の舌を入手。

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塩、大蒜、葱、胡麻油と


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ハモちゃんお勧めつけたれと二種。



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どちらもメチャ旨~~~~~


しかし、一番驚いたのは、

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美味しくないから捨てようかと思った舌先をただ薄塩で茹でた物をスライス、
蒜泥、紅油をかけて香菜載せたら蒜泥白肉より美味しいのでは?  位美味しかった~~~~
豚舌恐るべし  色々やってみましょう





甘鯛食べて、豚タン食べてからメインのレバニラ

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佐助レバー滅茶苦茶美味しい!


4月1日 よ市の初日

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さんさが来ると盛り上がります~~~~~~



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店にも春が・・・・・でも今年は寒い~~~~~~~




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ママが雲丹ご飯お土産に~~~~



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近くに今年から出た豆腐屋さんでおからと一緒に買った厚揚げ



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雲吞残りの海老を卵でとじて


夜は蒜泥猪舌とレバニラの残りにもやしを足したもの。

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それの残りに豆腐を入れて卵とじ。炭水化物カット





















  1. 2017/04/02(日) 21:18:52|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
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コメント

この美味しそうな写真の数々。
夜中に見るべきではありません。
食べた〜い!
甘鯛の焼き方、、、炭の熱の感じ。
素晴らしくて素晴らしくて勉強になりました。
ご馳走様です。
  1. 2017/04/03(月) 01:51:44 |
  2. URL |
  3. しびん #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> この美味しそうな写真の数々。
> 夜中に見るべきではありません。
> 食べた〜い!
> 甘鯛の焼き方、、、炭の熱の感じ。
> 素晴らしくて素晴らしくて勉強になりました。
> ご馳走様です。


シェ・ジャニー同窓会で逢えなくて残念!
「またやろう!」の声多数。
エンドレスでやりましょう!!!!



  1. 2017/04/03(月) 02:38:13 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

私も夜中にブログの写真を見てしまい
「甘鯛の焼き加減、佐助豚の舌、美味しいんだろうなぁ…」と想像していたら
お腹がグゥゥ~となりました

同窓会の写真、NさんやCHAPさんがお元気そうで嬉しかったですv-238
  1. 2017/04/03(月) 22:38:19 |
  2. URL |
  3. バチ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 私も夜中にブログの写真を見てしまい
> 「甘鯛の焼き加減、佐助豚の舌、美味しいんだろうなぁ…」と想像していたら
> お腹がグゥゥ~となりました
>
> 同窓会の写真、NさんやCHAPさんがお元気そうで嬉しかったですv-238



遠いけど、今度はバチも参加して~~~~~~e-459



  1. 2017/04/04(火) 20:27:22 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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