フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

海老雲吞

 香港でよくお目に掛った海老だけの雲吞。

P3300011 (640x480)



P3300006 (640x480)



P3300008 (640x480)



P3300009 (640x480)




IMGP8394 (640x424)


P3300021 (640x480)

麺が無かったので春雨と


レシピです

雲吞中身 (438x640)




以前作った豚入り雲吞は紅油抄手と蒜泥白肉にっ

IMGP8398 (640x424)



P3300018 (640x480)



IMGP8399 (640x424)




P3300020 (640x480)


早いもので一日の土曜日は「よ市」です~~~~~

















  1. 2017/03/30(木) 20:49:17|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
<<コーヒーフィルター | ホーム | 頂き物>>

コメント

香港風スープ

前回いただいた香港風スープ、鶏と魚介(貝柱)メインで、豚は使っていないとの事でした。イチさんがスープを持ってキッチンから入ってこられた瞬間から、我々はもちろん、隣のお客様まで えっ? っと顔を見合わせるほどの香り高いスープ。口に入れずとも、高貴というか上品と言おうか、非常にクリアーな曇りのない香り、誤解を恐れずに言えば、コンソメをも彷彿させるものがありました。麺は言わずもがな、あれ以来、困ったことに地元のラーメン屋では物足りません。よ市で出したら行列間違いないです(笑)
  1. 2017/03/30(木) 23:21:45 |
  2. URL |
  3. スバルン #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

海老だけ?!

海老だけもいいけど豚もないとさみしくない?日本でうちらが食べるのは豚入りと海老だけ2種類お願いねーー😋😋😋!!
  1. 2017/04/01(土) 00:06:05 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: 海老だけ?!

> 海老だけもいいけど豚もないとさみしくない?日本でうちらが食べるのは豚入りと海老だけ2種類お願いねーー😋😋😋!!


残念でした~~~~
この雲吞はブレ用に作ったので、豚入りは全部食べちゃいました~~~~v-8

スープもブレ用に鶏と地魚、貝柱で「コーシャー香港スープ」を取りましたv-91




  1. 2017/04/01(土) 14:28:49 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

えーー!!

ちょっと、私のには豚を駆使してよ、普段我慢してんだからーーーーせめて日本でぐらい豚食わせろーーー😭😭😭
  1. 2017/04/01(土) 22:25:17 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する