フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

頂き物

 プラさんから頂いたバッケは、茹でて水に晒してからバッケ練り込みパスタ用に冷凍、
のこりを鰹節を削って取った出汁で凍り豆腐と煮ました。

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料亭の味です



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ハモちゃんからの育ちそびれ大根の葉はきんぴら風に、



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大根はカクテキに



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ハモちゃん赤キャベツはマリネに



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ハモちゃんほうれん草は詰物用に、




ハモちゃんルッコラと海老のリゾット

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フラワーとスカンピ



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チーズもたっぷり



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ルッコラたっぷり



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出来上がり



Risotto by ichi

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レシピです

Risotto aux gambas et roquettes (451x640)













  1. 2017/03/30(木) 04:30:54|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
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コメント

ハモさん野菜は野性味たっぷりですね、大根・くびれにはグリグリと大地を潜る様子を感じます、
ルッコラも葉が厚く味がありそうです、水耕栽培のヘナチョコとは違う!育ち損ねの葉っぱも。
リゾット美味しそうですね・状況改善したら?つくりたいです、、、
撮影用に買った玄関の大型冷凍庫はここまでというところまでぎっしり、冷蔵庫も満杯。
見ると欲しくなり買った食材(冷蔵庫)と作ったものの、、、食べきれないもの(冷凍庫)・限界です、
ジャニーさん達なみの胃袋があれば、と思います、昨晩はアンコウの煮物と唐揚げ・3日目、なのに、
桜新町の魚屋で見つけた、
掃除済みのアンコウの身(ローストしようとマリネ)赤ナマコ(塩水を作って入れたら元気になって動くので、観察)、鮪と鯛(昆布締め)、刺身用生ダコ(食べきれないので軽く茹でました)、現実を認識できない買い物は初期の認知症?
  1. 2017/03/31(金) 06:35:45 |
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  3. Tetsu #-
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