フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Pâté de campagne

 珍しや、名古屋コーチンのレバーが手に入ったので(通常は豚レバーでやりますが)
パテ・ドゥ・カンパーニュ製作。

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レバー炒め、



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玉葱、エシャロット



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豚バラ



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コーチン腿も、



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冷まします。



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ロボ挽き。



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細かく切ってコニャックとパセリに漬けて置いた佐助豚背脂




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調味


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詰め



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オーヴンへ

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焼き上がり

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重石を載せて一晩

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小分けして真空パック。


レシピです

Pâté de campagne1 (452x640)
Pâté de campagne2 (449x640)

今回の分量は

Pâté de campagne aux foies de volaille (435x640)

です。








ハモちゃんからワカサギがっ

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大きいのを選んで筏塩焼き

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最初の写真でお気付きになりましたか?

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胸に輝くコラントッテ
WBCの 中田翔、菊池涼介見て(彼等のは金色でした)堪らず購入


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小さいのはフリットに




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厚木、ちよ婆ちゃんの絶品ホルモン




冷凍しておいた餃子

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ドンコのアラ

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コーチン皮

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コーチンハツ

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厚木、カシラ

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先日の肉団子は量が少なくて欲求不満。

リベンジで3人で豚挽き肉1kg使用


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下揚げ



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先ずは山椒塩で



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甘酢あんで。

今回一寸エノキ茸入れすぎた















  1. 2017/03/18(土) 21:03:52|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

ガス火前

ありがとうございました😊
ガス台の前に椅子を持ち込み焼きながら頂きました(笑)😉
下味素晴らしいし、タレだけ味見すると濃いかな〜と思いましたが、揉み込むとバッチリですね👍😋
白ご飯お供にばくばく食べました。
ご馳走様でした🤗

  1. 2017/03/21(火) 07:16:29 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: ガス火前

> ありがとうございました😊
> ガス台の前に椅子を持ち込み焼きながら頂きました(笑)😉
> 下味素晴らしいし、タレだけ味見すると濃いかな〜と思いましたが、揉み込むとバッチリですね👍😋
> 白ご飯お供にばくばく食べました。
> ご馳走様でした🤗


 ホルモンですね?
先ず素材が凄いですね!
お酒と食べるときはタレを酒で割ったり、ハードにしたい時はおろし大蒜や唐辛子足してます~~~






  1. 2017/03/21(火) 11:57:09 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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