フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い等

 ママに香港麺第二弾

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茄子の味噌煮

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お客様のドンコのコルベール

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久々に寿司飯

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お稲荷さん
開きにくい油揚げが嫌なので煮てあるのを購入、出汁で味上げ。

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小鯛笹漬け握り

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柚子入れました。




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押し寿司も

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夜はこのまま、



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翌昼用は昆布載せました。



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カッパ巻き、海苔のサイズが小さくて巻きにくかった


翌昼

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東京のモアイ様ご注文のシャトーブリアン炭火焼。

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奥さもご注文の仔羊串焼きモロッコ風

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アラスカ産塩鱈でブランダードの仕込み

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鱗取り


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塩抜き



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いきなり出来上がり



CHAPからホーリーバジル、タイバジル鶏。

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なかなか手に入らなかったプリックチーファー(辛くない大きな唐辛子)もCHAPから。



お客様残りの豚ロースのプロヴァンサル

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リエットの前菜

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賄の仔羊

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  1. 2017/02/26(日) 03:46:04|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

ぜーんぶ美味しそです。笹漬けの握り寿司も押し寿司も本職顔負けですね。
すし飯用の合わせ酢の色を見ると、赤酢を割って使用しているように見えますが。

K2小麦粉発注しましたが、まだ届かず。今朝痺れを切らして、汎用の強力粉と中力粉で卵を使わず加水率39%で生地を練りました。パスタマシーン新品で、機械油の匂いがあるので、練った生地の一部を使って掃除してみます。生地は現在お休み中です。
  1. 2017/02/26(日) 10:43:21 |
  2. URL |
  3. スバルン #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

国籍不明

知らないで見たら「一体なに人のブログなんだ😆?!」って感じよ!香港人なんだかフランス人なんだか日本人なんだかタイ人なんだか分かりゃしない。普通フランス料理人ってフランス料理専門のはずだけど??
  1. 2017/02/26(日) 22:12:12 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: 国籍不明

> 知らないで見たら「一体なに人のブログなんだ😆?!」って感じよ!香港人なんだかフランス人なんだか日本人なんだかタイ人なんだか分かりゃしない。普通フランス料理人ってフランス料理専門のはずだけど??


ハハハ

自分でもなに人か判らなくなって来た~~~~~v-8


  1. 2017/02/26(日) 23:03:32 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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