フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

仕込み等

昨日さんからコーヒー豆着。

早速淹れ師にブラジルを・・・ 香り物凄く味もスッキリ。

他にない独特のコーヒー、「ペン一刀流」みたいな一派を構えた風格になって来ましたぞ





 蟹グラタン用ズワイ蟹

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早速叉焼の仕込み。
香港風にやや径を小さめに。

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賄は
大根と白菜の朝鮮漬

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炒麺残りの海老の天丼

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叉焼のセッティング

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蓋はこんな感じかな??



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ホイルの油受け。



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今回少々食紅使用・・・香港全て赤かったので




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by ichi



早速元安比T様に

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by ichi

焼き物、日本に帰って来てもイチカメラに軍配。


蟹グラタン

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短角牛テール

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by ichi



地魚入りの香港風スープも製作

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ケンちゃんから氷上解禁日のワカサギがっ

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早速イタリー風マリネに!

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愛するヒロベーから有機レモン到着、
早速今年分のレモンシャーベットの元汁作り

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恐怖の(私は恐怖ではないのですがイチ、ママが大騒ぎ)トッケイスープ。

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くせのないゼラチン質のスープです。
身(皮)も食べられます



昼の賄は生姜焼き

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夜は公魚と一緒に来たヒメマスと山女魚?をベトナム風に

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レシピです。


Gratin de Crabe (435x640)

豚生姜焼き11111

Sardine mariné à litalienne11111111

ベトナムつけたれ1111111

叉焼11111111







 
  1. 2017/01/27(金) 13:09:28|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

恐怖のレストラン「シェジャニー」

昨夜、シェジャニーで完全おまかせ¥12,000コースを注文。

予約の時間に少し遅れてお店に到着し 案内された席でお料理を待っていると厨房から若い女性と そうでなさそうな女性の悲鳴が‼︎
「キャー!気持ち悪〜い‼️」

慌てて厨房のドアに駆け寄り 中を確認すると二人の女性が大騒ぎ!

なんと 煮込んだヤモリを交互に覗き込んではキャーキャー叫んでいるではありませんか。(イチさんとお母さん)

「いったい 今日はどんなメニューが出てくるんや!?」(≧∇≦)

待つこと数分…

いつも通りの
いや、いつも以上に素晴らしい夢のようなお料理の数々!

特に叉焼は「めちゃくちゃ美味しかった‼️」

ラストにいただいた「禁断の裏メニュー、ヤモリくんの煮込みスープ」も美味しかった〜

やっぱりシェジャニーは飛び抜けてます‼️

  1. 2017/01/27(金) 17:37:05 |
  2. URL |
  3. 元安比のT #w4Ib0zSU
  4. [ 編集 ]

おはようございます・これから大阪へ。月・火が仕事ですが、せっかくですので早めに、足はジムニーです(遠い)。今夜は(Le・日本食堂)を予約しました。
水曜日に戻りますので、もう一度ゆっくり拝見させて下さい。やはりヤモリは、、、(まだまだ修行が足らん!?)
  1. 2017/01/28(土) 07:28:06 |
  2. URL |
  3. Test #-
  4. [ 編集 ]

ヤモリくんは遠慮致したいですが・・・・・・・・
叉焼、是非頂きたいです~~~。
  1. 2017/01/28(土) 07:31:58 |
  2. URL |
  3. トマトとメロン屋 #qxOLj27M
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