フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

小鯛笹漬

 うわー! フードの中が油汚れ~~~~
帽子、マスク、ヘッドランプ、ゴム手袋で重装備。
ピッカピカになりました

IMGP6778 (640x424)


IMGP6777 (424x640)

何故かママがピース。 一寸蕾んでるピース(笑)



大掃除のご褒美は好物の小鯛ささ漬

IMGP6765 (424x640)

子供の頃から小さな樽にぎっしり詰まった笹漬け大好きでした
吉野鮨でもいつも小鯛食べます。
通販の雑誌で見付け、二人共興奮状態暮に注文したのが丁度到着!
小さな樽ではとても足りないっ!と「業務用」を注文。
どっさり入ってて感動


DSC_0008 (640x425)



IMGP6781 (640x424)

これだけ食べちゃえ


DSC_0012 (640x425)

醤油を一寸たらした山葵を載せると堪らん~~~~~


ペロリと平らげ、明日ママと食べようね!分も完食。

DSC_0010 (640x425)


なおも真空パックしておいたのも1パック食べてしまいました
Hiro様にも今朝Tel、早速ご注文とか

塩加減、酢加減、漬かり具合抜群、業務用は量も多く最高ですっ



小鯛の後は鯛頭

IMGP6783 (640x424)


DSC_0016 (640x425)


IMGP6785 (640x381)



IMGP6787 (424x640)

掃除疲れ完全解消

ペンブロでも着てるこのシャツは横浜で¥500で買ったもの









  1. 2017/01/07(土) 22:59:30|
  2. 未分類
  3. | コメント:5
<<銀座カリー | ホーム | 階段>>

コメント

小鯛のささ漬け

業務用があるとは知りませんでした!市販の大樽でも、もうそろそろ終わりかな?と心配し始めてから、なお暫く楽しめますが、業務用はそれ以上のお得感ですね。酢飯を丸めて山葵を挟んで握り寿司もどきで食べるのも大好きです。小鯛ささ漬けからコハダのマリネ、グラブラックスと連想し、最後は日本酒です(笑)。
  1. 2017/01/07(土) 23:59:59 |
  2. URL |
  3. スバルン #jHzuovF2
  4. [ 編集 ]

ジャニーさんのお墨付きならばと、早速検索・丸海、美味しそうなものがいろいろ。
業務用は300gならば食べることができそうなので、会員登録をします。
フードの掃除・ご苦労様でした。年末に小さなスチームガンとオレンジ洗剤で掃除しましたがなかなか落ちなくて、ジャニーさんとこだと油の量も違うので大変でしたね。
  1. 2017/01/08(日) 12:27:34 |
  2. URL |
  3. test #-
  4. [ 編集 ]

自分も登録して、買っちゃいました♪
届くの愉しみ~~。
あ、一先ずは大樽一個ですが・・・。
  1. 2017/01/08(日) 21:31:14 |
  2. URL |
  3. トマトとメロン屋 #qxOLj27M
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ジャニーさんのお墨付きならばと、早速検索・丸海、美味しそうなものがいろいろ。
> 業務用は300gならば食べることができそうなので、会員登録をします。
> フードの掃除・ご苦労様でした。年末に小さなスチームガンとオレンジ洗剤で掃除しましたがなかなか落ちなくて、ジャニーさんとこだと油の量も違うので大変でしたね。


お買い上げありがとうございます(笑) お気に召すといいですが・・・

掃除、結局マジックリンで油溶かしてペパータオルで拭き取り、最後に絞ったタオルで仕上げに落ち着きました。


  1. 2017/01/09(月) 01:55:35 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 自分も登録して、買っちゃいました♪
> 届くの愉しみ~~。
> あ、一先ずは大樽一個ですが・・・。


うわ~~~~~
責任重大!
美味しいのが行くといいですが~~~~~



  1. 2017/01/09(月) 01:56:55 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する