フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Gigot d'agneau à la boulangère

暮から正月にかけてジゴ(Gigot)=羊の腿、3本焼きました。

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説明代わりにレシピ載せます

Gigot dagneau boulangere (436x640)

ア・ラ・ブーランジェールはパン屋さん風の意。
昔はパン窯の余熱で焼いたのでしょうか?

羊も旨いけど、エキスを吸い込んだジャガイモが絶品

翌日はジゴをスライスしてマヨネーズ(市販は✖)、ディジョンのマスタードで食べるのがフランス流。





  1. 2017/01/02(月) 14:00:45|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

あー🍴

ジゴ大好き😘
じゃが芋もたまりませんね〜😁😉
あー食べたい😊🍴🍷
  1. 2017/01/03(火) 10:50:07 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: あー🍴

> ジゴ大好き😘
> じゃが芋もたまりませんね〜😁😉
> あー食べたい😊🍴🍷

出来立てよし、翌日よしe-51ですね~~~~~~
  1. 2017/01/03(火) 14:58:20 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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